Общество

Пять минут, пять минут…

29 Сентября 2016 650 1

Вот кто из нас не любит поспать подольше? Да почти все, особенно по утрам, когда нужно вставать на работу. Зазвенит будильник, мы его хлоп рукой – и еще пять минут поспим, потом еще разок, а потом раз – и уже дефицит времени в минут десять. «Но ничего, мы же на машине, – думает большинство из нас, – наверстаем».  

Примерно такую картину «догонки» времени наблюдала одна из читательниц «Маяка» из окна своего автомобиля. Материал должен заинтересовать работников ГАИ. Причем, как утверждает читательница, назовем ее Татьяной, данный автомобильный «пейзаж» почти каждый рабочий день появляется в районе ул. Свердлова при переезде через железнодорожные пути.

– Наша бесстрашная реальность подтверждает, как далеко заходят человеческая глупость, спешка и желание поспать подольше.

В один из рабочих дней  на моих глазах чуть не столкнулись три автомобиля, причем все ехали в разных направлениях. Один двигался со стороны мясоконсервного комбината, другой из города, а третий в город через переезд.

И вот авто со стороны БМКК, нарушая все правила, пыталось проскочить в движущийся поток в сторону лицея строителей и переехать через железнодорожные пути. Причем машины не останавливались, т.е. никто не пропускал авто. Хорошо, что водитель, на которого ехала «бесстрашная» машина, успел затормозить, хотя его автомобиль и стал чуть поперек дороги, тем самым мог задеть третью машину, водитель которой тоже вовремя среагировал. Остальным только оставалось объезжать этот «бермудский» треугольник. Мало того, опять со стороны комбината, наблюдая данную картину, выехал еще один «водила» без страха. Он решил воспользоваться паузой, но чуть не угодил в машину, следовавшую из города, так как в желании проскочить, видимо, он ее не заметил, потому что в беспорядочном потоке в несколько рядов со стороны БМКК невозможно было видеть дорогу.

И что интересно, все знают, что в 08.48 переезд закрывается. Так чего не выехать на десять минут раньше, коль боитесь опоздать?! Если вам, уважаемые «водилы бесстрашные», за себя не страшно и вас дома никто не ждет, то мне страшно и меня ждут. И это ведь почти каждый день! Военные спешат на службу, но почему-то едут только в последние десять минут, а потом при открытом шлагбауме пытаются за четыре (!) минуты доехать до воинской части, обгоняя все и всех на своем пути. Представляю, какая у них скорость! Кстати, так спешат не только военные, но и работающие на «Ариэле», «Добрыне», правда, в этот день меня обгоняли только люди в форме. Может, организуя периодический патруль со стороны ГАИ, мы приучим наших водителей вставать пораньше, чтобы не спешить?! Ведь не зря есть поговорка: «Торопись медленно».  А для тех, кто скажет: «Чего сама в это время там ехала?» – могу ответить: «Я уже успела сделать все свои дела и возвращалась домой не спеша».

Вот такая история из нашей повседневной жизни. И она может случиться на любом участке дороги, где есть спешка, водительское хамство, пешеходы на переходах с телефонами в руках и т.д. Ну а что касается конкретного участка дороги при переезде через железнодорожные пути по ул. Свердлова, то, дорогие водители, выбирайте: или вы встаете раньше, уважаете друг друга и ездите по правилам, или к вам едет… вы сами знаете кто!

Комментарии
1
Евгений 27 Октября 2016
Ну что-то Татьяна наговаривает, не могли это быть военнослужащие построение в 8.30
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599