Общество

Ратный труд солон, но…

16 Января 2020 992 0

Гегеня.jpg

В Березовском районе многие знают фамилию Гегеня. Виталий Гегеня тренирует команду ДЮСШ - Береза, которая участвует в республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой среди юношей. А его сын Илья Гегеня успешно играл за команду «Динамо-Береза». После окончания средней школы в Березе Илья получил специальность в Минском государственном профессионально-техническом колледже строителей имени В. Г. Каменского.

А этой осенью Илья был призван на срочную военную службу. Ему повезло, выполнять конституционный долг его отправили в одну из лучших воинских частей Вооруженных Сил Республики Беларусь – 56 отдельный полк связи.

Сейчас рядовой Гегеня служит в батальоне мобильных узлов связи водителем-электриком аппаратной линейно-кабельного взвода связи. Ему доверили управление мощным «Уралом». Пока рядовой проходит доподготовку, изучает особенности управления тяжелой крупногабаритной машиной. Командиры отмечают его дисциплинированность, добросовестное отношение к боевой учебе и солдатским обязанностям. Не страшит его и физическая подготовка, так как закалка, полученная в ледовых баталиях на хоккейных площадках, осталась с ним.

Первые дни в армии были у Ильи, как и у большинства призванных, непростыми, но постепенно он втянулся в солдатскую жизнь. Адаптироваться к новым условиям помогают надежные товарищи, на которых всегда можно положиться. Рядовой Илья Гегеня с помощью сослуживцев успешно овладевает воинской специальностью.

–Я в армии нашел хороших друзей, и надеюсь, что дружба с однополчанами останется и после окончания службы, – говорит Илья.

В армии у него проявились и творческие способности. Когда в подразделении решали, как встретить Новый год, Илья сам вызвался участвовать в солдатском капустнике. Сослуживцам понравились его шутки в новогоднем представлении.

Но делу – время, потехе – час. Ратный труд достаточно солон.

– Армия – это не так плохо, как некоторые говорят, – считает Илья. – Армия – новый жизненный опыт, можно многому научиться. Если, конечно, есть желание учиться. Лично я стал серьезнее, многие вещи воспринимаю не так эмоционально как раньше. Стопроцентно это мне поможет в дальнейшей жизни. И еще одну важную истину усвоил: когда рядом с тобой долго нет родных и близких, начинаешь их больше ценить. В армии происходит переоценка, начинаешь отличать настоящие жизненные ценности от фальшивых, пустых. А это важно. Армия изменяет меня, удалось определиться с дальнейшим личным развитием. Я четко понял, что хочу получить высшее образование и стать тренером. Тем более, что, говорят, отслужившим в армии будет даваться преимущество при поступлении при одинаковой сумме баллов во время зачисления на обучение в вузе за счет бюджета и другие льготы. Это вселяет уверенность в будущем, – поделился планами рядовой Илья Гегеня.

Владимир Шурховецкий.

Фото автора. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599