Общество

Декрет №3: разные жизненные ситуации

09 Февраля 2017 782 2

Об этом сегодня говорят на улицах, пишут в газетах, интернете, обсуждают на телевидении. Для одних – эта тема номер один, так как они попадают под Декрет Президента Республики Беларусь №3 и являются плательщиками налога, другие участвуют в процессе обсуждения за компанию: мол, сам работаю, но подпись поставлю, чтобы других поддержать. Следующая категория вспоминает о теме социального иждивенчества благодаря средствам массовой информации: с работой у них все в порядке, и им нет дела до иждивенчества. И, кстати, таких абсолютное большинство. Но если посмотреть глобально, то Декрет №3 косвенно касается почти каждого из нас.

Если вы работаете, то платите налоги, а значит, участвуете в финансировании государственных расходов, – вопросов нет. Но почему другие, которые не платят налоги, пользуются бесплатным образованием и медицинской помощью?! Или они хотели бы пойти на работу, но по жизненной ситуации, не зависящей от них, не могут этого сделать, то в таком случае, как и работающая часть населения, не попадают под уплату налога на иждивенчество.

И сегодня мы разбираемся в некоторых вопросах, связанных с Декретом №3, с начальником инспекции Министерства по налогам и сборам по Березовскому району Татьяной Александровной Билибухой (на фото).

–  Татьяна Александровна, сколько извещений на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлено Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь жителям нашего района?

–  Как известно, в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. №3 «О предупреждении социального иждивенчества» установлена обязанность по ежегодной уплате сбора на финансирование государственных расходов для граждан, которые в календарном году не участвовали в таком финансировании либо участвовали менее 183 дней в году.

Конкретные цели принятия данного декрета: во-первых, предупреждение социального иждивенчества, во-вторых, стимулирование трудоспособных граждан к трудовой деятельности и, в-третьих, обеспечение исполнения конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей.

На данный момент извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены 2 700 граждан. В настоящее время от плательщиков сбора поступило 94 411,7 рубля. Сто тридцать три гражданина, получивших извещения, доказали свое право на освобождение от уплаты сбора. Отмечу, что те граждане, которые получили извещение о необходимости уплаты сбора на финансирование госрасходов, имеют право предоставить документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у них обязанности по уплате сбора. Данные пояснения можно представить как лично в налоговый орган, так и направить по почте либо в электронном виде через электронный сервис «Электронное обращение» на сайте МНС или на электронный адрес инспекции imns203@brest.by. При этом гражданам, которые работают, учатся или проживают за пределами Беларуси, для освобождения от уплаты сбора стоит самим позаботиться о предоставлении сведений, подтверждающих, что они фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 дней в календарном году. Ведь налоговые органы не располагают информацией о фактическом времени нахождения человека за рубежом. Это могут быть как страны, с которыми есть пограничный контроль, так и страны, где его нет.

–  Каким образом можно подтвердить фактическое нахождение в 2015 году за пределами Республики Беларусь более 183 дней?

–  Подтверждение времени фактического нахождения физического лица на территории Беларуси производится на основании данных о въезде или выезде в или из республики. Учитывая отсутствие пограничного контроля между Беларусью и Россией, в налоговый орган можно представить любые другие документы, являющиеся основанием для определения места фактического нахождения гражданина в течение календарного года. Это копии документов, подтверждающих место жительства (при его наличии) на территории иностранного государства (копии договора купли-продажи, найма (поднайма) жилого помещения и другие); копии документов, подтверждающих получение на территории иностранного государства доходов по трудовым, гражданско-правовым договорам; копии иных документов, подтверждающих место фактического нахождения на территории иностранного государства (жительства, пребывания, работы, службы, учебы) в течение календарного года; копии иных документов, подтверждающих выезд из Беларуси и время пребывания на территории иностранного государства. Если таких документов нет, то гражданин может предоставить подробное пояснение, свидетельствующее о том, что он действительно находится за границей. Это могут быть пояснения родственников, у которых он проживает, чтобы налоговый орган мог в случае необходимости проверить такие данные. Например, женщина уехала к гражданскому супругу в другую страну, живет у него, но при этом нигде не работает. В данном случае она не может предоставить какие-либо документы, но может предоставить письменное объяснение, которое должно быть подтверждено ее гражданским супругом. И этого будет достаточно.

Как видите, здесь все очень демократично, и мы в индивидуальном порядке рассматриваем каждый документ. В жизни возникают разные ситуации.

–  Татьяна Александровна, разъясните, пожалуйста, из каких источников дохода безработный гражданин должен взять средства для оплаты данного налога?

–  В соответствии со статьей 37 Налогового кодекса Республики Беларусь исполнением налогового обязательства признается уплата причитающихся сумм налога, сбора (пошлины). При этом исполнение налогового обязательства осуществляется непосредственно плательщиком, соответственно, источники средств определяются плательщиком самостоятельно.

–  Понятно, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А вот если человек работает на полставки, то на него Декрет № 3  распространяется?

– Нет. В соответствии с Декретом гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период работы по трудовому договору (контракту) независимо от того, работает он на условиях полного или неполного рабочего времени (то есть на полставки или на полную ставку). Главное – работать.

–  В семье из двух человек каждый зарабатывает по 500 рублей. Вопросов к ним нет. В другой семье, состоящей также из двух человек, муж зарабатывает 2 000 рублей. Жена занимается домашним хозяйством. В совокупности данная семья платит налогов больше, чем указанная выше. Почему и за что жена, которая занимается домашним хозяйством, должна платить?

–  Конституцией Республики Беларусь установлена обязанность каждого гражданина участвовать в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, пошлин и иных платежей (статья 56). Каждый гражданин уплачивает налоги со своих доходов, вне зависимости от их размера.

Сбор, предусмотренный Декретом №3, также не зависит от размера дохода. Взаимозачет дохода между членами семьи декрет не предусматривает, сбор каждый уплачивает индивидуально.

– Если гражданин проживает в сельском населенном пункте и обрабатывает свой земельный участок, должен ли он платить сбор?

– В соответствии с пунктом 5.11 Декрета №3 гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в периоде, в течение которого он был зарегистрирован по месту жительства в сельском населенном пункте или поселке городского типа и вел личное подсобное хозяйство. Факт и период ведения личного подсобного хозяйства гражданином, которому либо членам его семьи (супруг (супруга), отец, мать (усыновители, удочерители), дети, в том числе усыновленные, удочеренные, а также родители супруга (супруги), проживающие совместно с ним и ведущие общее хозяйство) для этих целей предоставлен земельный участок, подтверждаются сельским исполнительным и распорядительным органом.

Таким образом, в случае если гражданин зарегистрирован по месту жительства в сельском населенном пункте и ведет личное подсобное хозяйство на земельном участке, предоставленном ему либо членам его семьи для этих целей не менее 183 дней в календарном году, он будет признаваться участвующим в финансировании государственных расходов при наличии соответствующего документа, предоставленного сельским исполнительным и распорядительным органом, где будет указан факт и период ведения им личного подсобного хозяйства.

Соответственно, обязанность по уплате сбора на финансирование государственных расходов отсутствует.

–  Татьяна Александровна, вам наверняка поступают жалобы по поводу данного декрета.

– Инспекция МНС по Березовскому району, так же как и физические лица, располагает информацией, что в интернете для физических лиц размещена типовая жалоба в налоговую инспекцию по уплате сбора на финансирование государственных расходов. Основной вопрос, звучащий в жалобе: «Декрет №3 противоречит Конституции Республики Беларусь и Конвенции об упразднении принудительного труда №105 от 25.06.1957 г. и Конвенции о принудительном или обязательном труде №29 от 28.06.1930».

Следует отметить, что Декрет не предусматривает принудительный труд граждан, а вводит обязанность по уплате сбора на финансирование государственных расходов для граждан, не участвующих в финансировании государственных расходов либо участвующих в таком финансировании менее 183 календарных дней в календарном году.

Данные требования Декрета вытекают из установленной статьей 56 Конституции Республики Беларусь обязанности граждан Республики Беларусь принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.

Таким образом, положения Декрета не вступают в противоречие с Конституцией Республики Беларусь, Конвенцией относительно принудительного или обязательного труда (Конвенция 29), Конвенцией Международной Организации Труда об упразднении принудительного труда (Конвенция 105) и иных ратифицированных Республикой Беларусь международных договоров (пактов), запрещающих принудительный труд.

Кроме того, направленная в налоговый орган  жалоба не влияет на неприменение положений Декрета, освобождение от уплаты сбора на финансировании государственных расходов, а также исключение из базы данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов.

И вообще, создается впечатление, что люди, подающие данную типовую жалобу, не хотят решить свой вопрос по ежегодной уплате сбора на финансирование государственных расходов и предоставить какие-то документы, а настроены только на то, чтобы получить письменный ответ из налоговой инспекции с возможным его предоставлением куда-либо.

– Какой механизм создан для того, чтобы гражданин мог доказать в случае необходимости, что он не обязан платить сбор?

– Такой механизм предусмотрен пунктом 11 Декрета. Так, гражданин вправе в течение 30 календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы, пояснения, которые свидетельствуют об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении суммы сбора. Эти документы, пояснения рассматриваются налоговым органом в течение месяца. Меры по взысканию сбора в это время приниматься не будут.

По результатам рассмотрения таких документов и (или) пояснений налоговым органом принимается одно из следующих решений: о подтверждении ранее врученного извещения; о внесении изменений в извещение; об аннулировании извещения.

При принятии решения об аннулировании врученного извещения сведения о физическом лице подлежат исключению из числа плательщиков сбора на финансирование государственных расходов.

Дополнительно сообщаем,  что с 15.01.2017 года пунктом 15-1 Декрета  местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и распорядительные органы наделены правом освобождать от уплаты сбора на финансирование государственных расходов граждан в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации. Для целей Декрета под трудной жизненной ситуацией понимается объективное обстоятельство (совокупность обстоятельств), не зависящее от гражданина, которое он не может преодолеть за счет имеющихся возможностей.

– Спасибо, Татьяна Александровна, за беседу. Надеемся, что мы разъяснили  многие вопросы, касающиеся Декрета №3.

По возникающим вопросам можно обращаться по тел.: 4-54-60, 2-56-46 либо в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Березовскому району по адресу: г. Береза, ул. 17 Сентября, 33, каб. № 11, 35.

Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Комментарии
2
Настена 14 Февраля 2017
А вот мне все равно. Работы - пруд пруди. Почему-то я, зарабатывая маленькую зарплату, как молодой специалист, должна платить за медицину, а кто-то, не работая, но получая доходы, нет. И что - это правильно? Декрет направлен на то, чтобы заставить людей работать. Не хочешь, заплати - и спи спокойно. Перегибов в нем хватает, но это не самый плохой закон в стране.
Юрий Козак 10 Февраля 2017
Лично я ни разу не видел человека, который поддержал бы этот налог на безработных.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599