Общество

Родина, тебе наши хлеб и песня!

16 Сентября 2015 994 0

В минувшую субботу в г. Иваново состоялись областные «Дожинки». Праздник воистину светлый, доставшийся нам в наследство от наших предков.

Главные герои – земледельцы, золотыми руками которых создается самое важное богатство на земле – хлеб наш насущный.

Хлеб легким не бывает. Это так. Но в этом году он достался особо непросто, через многие душевные и физические испытания, бессонные ночи. И тому мы с вами свидетели. Потому особый вес у горбушки хлеба этого урожая, еще больше уважения и душевного тепла в нашей благодарности труженикам полей. Нет, это не чудо (сами по себе чудеса не происходят), а действительно явление высокого мастерства, трудолюбия и мужества, что наперекор небывалой засухе наши аграрии вырастили достойный урожай с минимальными потерями.

Каравай Брестчины затянул почти на полтора миллиона тонн, на Березовщине в сравнении с благоприятным 2014 годом минус составил всего 3,3 тысячи тонн, а общий объем собранных зерновых равен 74,4 тыс. тонн. Кстати, общепризнанный факт: Березовский район вошел в тройку наиболее пострадавших от засухи в области. Тем не менее и страна, и область, и наш район в том числе в достатке заполнили закрома Родины. Как говорится, хватит и себе, и добрым людям. Поэтому и главный праздник земледельцев в г. Иваново прошел на широкой душевной волне, как и принято у нас – с доброй песней и зажигательным танцем, сердечным словом и душевными объятиями. Достойно была представлена на областном фестивале-ярмарке и делегация Березовского района. Впрочем, дадим «слово» объективу фотоаппарата, запечатлевшего в тот день картинки праздничного действа. Правду же говорят: лучше раз увидеть, чем сто раз услышать…

Тугой сноп из колосьев с полей Березовщины.

Сердечно поздравлял аграриев с праздником губернатор А.В. Лис.

Идет награждение победителей жатвы-2015.

Среди победителей «Дожинок» молодой водитель СПК «Нарутовичи» Дмитрий Карпович.

Тепло принимали в г. Иваново делегацию Березовского района.

Березовское райпо щедро принимало покупателей.

Ты лети от Бреста до Урала, песня журавлиная моя...

Делегация Березовского района наблюдает за действием на сцене.

«А гармонік грае, грае...»

Дети на сцене – это так волнительно!

Инна Афанасьева желанна на любой сцене.

«Этой ярмарки краски...»

На главной площадке «Дожинок».

Фото автора и Валерия КОРОЛЯ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599