Общество Служу отечеству

С полигонов на родной аэродром

26 Сентября 2016 563 0

Город Береза с давних времен считается авиационным городом. И пусть в небе уже редок гул самолетов МиГ, но жители Березовщины знают, что с 2010 года на аэродроме Осовцы дислоцируется беспилотная авиация.

21 сентября в 927-м центре подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов с самого утра кипела работа под руководством заместителя командира воинской части по идеологической работе подполковника Александра Быкова. Необходимо было завершить крайние штрихи подготовки к встрече своих сослуживцев, возвращающихся с полигонов по окончанию командно-штабного учения Вооруженных Сил, проходившего с 14 по 20 сентября.

И вот показалась колонна машин. Ожидавший личный состав по команде построился. Из динамиков зазвучал «Марш авиаторов». После совершения 550-километрового марша на автомобилях военнослужащие центра во главе с командиром полковником Павлом Колосовым прибыли в пункт постоянной дислокации. Их встречали традиционным белорусским караваем с солью. Прекрасная, но не менее стойкая «половина» воинской части вручила цветы старшим расчетов беспилотных авиационных комплексов. Развевающиеся на ветру флаги Республики Беларусь, Генерального штаба и Военно-воздушных сил прибавляли торжественности церемонии.

Начальник штаба – первый заместитель командира воинской части подполковник Вадим Василевич поприветствовал прибывших: «Встречая вас с хлебом-солью, мы желаем вам и в дальнейшем уверенности в своих силах и успешного выполнения задач».

Командир воинской части отметил, что возвращаться домой всегда радостно, особенно когда поставленные задачи выполнены с высоким качеством, а личный состав организовал такую радушную встречу.

Стоит отметить, что в командно-штабном учении были задействованы 4 расчета БАК в количестве 35 военнослужащих. На беспилотных авиационных комплексах «Беркут-2», «Москит» и «Формула» они выполняли задачи по ведению разведки с целью поиска диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в интересах подразделений Сил специальных операций и сухопутных войск.

После торжественной встречи вернувшиеся с полигонов военнослужащие отправились по своим домам. Ведь там их ждали с трепетом и радостью родные и близкие люди.

Ирина ЖУШМА, заместитель командира эскадрильи БАК по идеологической работе 927 ЦПП БАК, лейтенант.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599