Общество

С пользой для здоровья детей

17 Июля 2016 298 0

Летние каникулы - самая долгожданная пора для учащихся, и от деятельности всех заинтересованных служб зависят эффективность, содержательность, и, самое главное, безопасность отдыха детей.

Решением Березовского райисполкома от 25.03.2016 г. №340 была создана комиссия по вопросам оздоровления, занятости и отдыха детей и подростков в летний период. В регионе обеспечен постоянный мониторинг за ходом летней оздоровительной кампании, соблюдением условий безопасного пребывания детей в лагерях, санитарных и иных требований по охране жизни и здоровья детей.

Оздоровление детей организовано на арендованной базе учреждений образования, спорта и туризма. В июне было открыто 27 лагерей с дневным пребыванием, где отдохнули 1377 учащихся при плане 1373.

Также функционируют лагеря с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней на базе ГУО «Белоозерский ГПТКэ» и «Малечская санаторная школа-интернат», где прошли оздоровление 175 детей. Открыты профильные лагеря сроком пребывания 9 дней на базе ГУО «Березовский районный центр туризма и краеведения» и «СШ д. Здитово». Дети проходят оздоровление и в стационарном лагере «Березка» ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». За первую и вторую смены здесь оздоровился 261 ребенок района, а всего будет четыре смены. Большое внимание было уделено организации лагерей труда и отдыха, планируется открыть восемь лагерей, где будут отдыхать и трудиться 222 подростка. Лагеря организованы на базах трех средних школ г. Березы, СШ №1 г. Белоозерска, гимназии, в колледже электротехники и Березовском лицее строителей.

За текущий период работы лагерей были оздоровлены 34 ребенка из числа детей-сирот, 34 ребенка-инвалида, 20 детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и 23 ребенка, находящихся в социально опасном положении. За пределами района оздоровились более 100 человек.

На удешевление стоимости путевок в лагерях с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей, и на доплату до полной стоимости оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов предусмотрено выделить 37796,97 руб.

В лагерях созданы все условия для проживания и отдыха юного поколения. Работающие там педагоги и культорганизаторы максимально грамотно и интересно заполняют свободное время ребят, чтобы их отдых проходил с пользой.

Раиса КРАВЧЕНОК, главный специалист представительства Брестского областного управления РЦ по оздоровлению и СКЛ населения Березовского района.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599