Общество

С территорией выросли заботы

07 Февраля 2014 474 0

     Объединение сельсоветов вносит новые реалии в жизнь ряда населенных пунктов района и в работу местной власти. В полной мере это характерно для Сигневичского сельского Совета. Сегодня, после объединения с Борковским, на территории сельсовета  20 населенных пунктов, в которых 1488 дворов. 3437 человек составляет население сельсовета. Все это немалое «хозяйство» нуждается в неослабном внимании и поддержке сельской власти. 

     Как рассказала председатель Сигневичского сельисполкома Е.С. Луцкевич, на состоявшейся 24 января сессии сельского Совета принят бюджет и утверждены мероприятия по благоустройству, которых, с учетом существенно увеличившихся территории и населения, очень много. По заявкам граждан уже отремонтировано уличное освещение в населенных пунктах Лесковичи, Ястребель, Маревиль, Голицы, Ревятичи. Работу местный орган власти строит в тесном взаимодействии с руководством ОАО «Винец», СПК «Борковский», предприятиями и организациями, расположенными на территории сельсовета и ДРСУ-102. Дорожники оказывают  безотлагательную помощь в расчистке снега по заявкам граждан в населенных пунктах сельсовета.
     Основными направлениями благоустройства в наступившем году, по словам Елены Станиславовны, станут огораживание и окультуривание кладбищ, решение проблемы пустующих домов по Указу № 100, помощь населению в обкашивании территорий. В преддверии 70-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков планируется косметический ремонт памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в дд. Сигневичи и Бармуты, замена плитки у памятника в Ястребеле.
     Круг обязанностей и забот сельской власти объединенного сельского Совета существенно возрос. Теперь успех работы будет во многом зависеть как от активности депутатов сельского Совета, так и от поддержки деревенских активистов. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599