Общество

Сандружины: проверка знаний и умений

30 Мая 2014 2396 0
     Теплое майское утро на  Селецком водохранилище в минувшую пятницу наполнилось музыкой и песнями – участники районных соревнований санитарных дружин в костюмах, с развевающимися флагами торжественно шли строем. Чтобы продемонстрировать строгому, но справедливому судейству свои знания и умения, команды в полной боевой готовности отправились проходить испытания. 
 

     Тщательная проверка оснащения и навыков пользования им стала первым шагом в выявлении наиболее подготовленных санитарных дружин. Слаженно, уверенно и четко участники показали, что смогут оказать действенную помощь в чрезвычайной ситуации. Продвигаясь из одного очага в другой, команды (а это преимущественно представительницы прекрасного пола) продемонстрировали свои лучшие качества: выносливость, упорство, сплоченность. Результатом тщательной подготовки к соревнованиям стало умение применять теоретические знания на практике, ведь, действуя, например, в очаге инфекционных заболеваний, сандружинницы  должны уметь проводить первичные поквартирные обходы, повторные обходы с экстренной профилактикой; должны знать, как отбирать пробы воды, почвы, продовольствия и отправлять их на исследование, готовить дезрастворы и проводить заключительную дезинфекцию. И это только один из этапов соревнований!
      В упорной борьбе за звание лучшей санитарной дружины среди промышленных предприятий первую позицию, как и год назад, за собой закрепили девушки ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (на титульном снимке вверху). Они снова будут представлять Березовщину на областных соревнованиях. Второе место заняла сандружина ОАО «Березастройматериалы», третье – команда ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Среди сандружин сельхозпредприятий места распределились следующим образом: первая позиция – ОАО «Песковское», вторая – СПК «Борковский», третья – филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Отдельно были отмечены санбюллетень команды ОАО «Спорово» и боевой листок сандружины ОАО «Березовский мотороремонтный завод».
     Безусловно, проведение таких соревнований способствует совершенствованию теоретических знаний и практических навыков участников сандружин, показывает их готовность к действиям  в условиях чрезвычайных ситуаций.

Фото Николая ЛЕОНОВА.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599