Общество

Сила конкретных действий

17 Декабря 2014 490 0
     В районе прошла XVI отчетно-выборная профсоюзная конференция работников культуры. 
     Прежде чем приступить к отчету о проделанной работе, председатель райкома профсоюза И.Л. Макаревич поздравила делегатов форума со 110-летием профсоюзного движения Беларуси и 60-летием Белорусского профсоюза работников культуры и пожелала успехов и свершения планов каждому, кто связан с деятельностью профсоюзов.
 
     В структуре Березовской районной профсоюзной организации работников культуры 10 первичных организаций: отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, 5 ДШИ, Белоозерского ГДК, редакции газеты «Маяк», типографии и киновидеосети. Они объединяют 543 члена профсоюза, среди которых не только культработники, но и библиотекари, учителя детских школ искусств, работники киновидеопредприятия, журналисты, печатники, музейные сотрудники.  
     Совместная деятельность администрации и профсоюзной организации направлена на совершенствование условий труда и  быта работников, хорошего морально-психологического климата в коллективе. Коллективные договоры (их 6 в районной организации) позволяют расширить и усилить гарантии, предоставляемые работникам законодательством о труде. Коллективный договор – это гарантированные своевременная выплата заработной платы, продолжительность рабочего времени и очередного отпуска, различные доплаты, надбавки и компенсации. А также защита интересов работника по вопросам безопасности труда и охраны здоровья, увеличение действующих социальных льгот и гарантий, поддержка многодетных и малообеспеченных семей, возможность получать материальную и другую помощь в сложных жизненных ситуациях. Сфера деятельности профсоюза многогранна и имеет четкую социальную направленность.
     Выступившие на конференции начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.Н. Ковалек, директор ДШИ г. Белоозерска В.И. Скорина, инспектор по кадрам ЦБС З.С. Гукина, председатели профкомов ДШИ г. Березы С.Н. Козинец и редакции Р.С. Карпеш рассказали об опыте работы своих коллективов и обозначили наиболее злободневные вопросы, требующие решения.       
     Главный стимул для любого человека, который вступает в профорганизацию, – работать во благо людей. И впереди районному комитету профсоюза работников культуры предстоит сделать здесь еще немало. Прежде всего оказать максимальное внимание каждому человеку, ведь цель у профсоюза и государства одна – улучшение благосостояния народа. Это подчеркнула и принявшая участие в работе районной конференции председатель Брестского областного комитета профсоюза работников культуры Г.В. Кринец. Галина Владимировна отметила большую активность березовской организации, поблагодарила И.Л. Макаревич за многолетнюю работу в профсоюзе и вручила ей грамоту Федерации профсоюзов Беларуси и памятный подарок.  
     Новым председателем Березовского райкома профсоюза работников культуры избран Дмитрий Григорьевич Музыка.
 

Наша справка: Д.Г. Музыка родился в 1981 году в Лунинецком районе. Окончил Брестский государственный университет имени Пушкина по специальности «история и социально-политические дисциплины». Работал учителем истории и обществоведения, заместителем директора по воспитательной работе Здитовской СШ. С 2010 года – главный специалист отдела идеологической работы,  а ныне  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Березовского райисполкома. 

Ксения РОЗОВА.
Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599