Общество

Скромное очарование скумбрии

11 Апреля 2016 953 0

Отдаленность от всех известных морей, кроме разве Минского, ставит морскую рыбу в ряд деликатесов для белорусов. Увы, мы видим эти дары моря лишь в заморозке, и цены на них кусаются, правда, степень «укусов» разная.

Скумбрию как по цене, так и по доступности не отнесешь к деликатесам. Но блюдо из нее, которое мы вам предлагаем, вовсе не противоречит названию рубрики.

Итак, рецепт от Анны Прокурат.

Скумбрию разморозить, сделать глубокий надрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Аккуратно удалить хребет, внутренности и жабры.Тщательно вымыть, обсушить, слегка посолить, посыпать специями для рыбы.

Овощи очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить. Скумбрию, каждую отдельно, разместить на листе фольги, смазанном растительным маслом, раскрыть по спинному надрезу, как тетрадь. Положить сверху обжаренные овощи. Взбить яйцо, добавить в него тертый сыр и сметану, специи, тщательно перемешать и выложить сверху на рыбу с овощами. Посыпать зеленью, края фольги завернуть и запекать 25 минут в разогретой духовке на противне или в форме, предварительно смазанной растительным маслом.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5 – 10 минут.

Горячую скумбрию выложить на тарелку с помощью двух лопаток, подать с любыми овощами, украсив зеленью. Гурманы могут сбрызнуть лимончиком.

В процессе еды вы и не вспомните, что это всего лишь скумбрия, а не форель!

Для блюда вам потребуется: скумбрия свежемороженая – 2 штуки, 1 морковь, 1 крупная луковица, 0,5-1 перец сладкий,100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, специи для рыбы, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу, растительное масло для жарения и смазывания.

Обычно просят добавки. Так что можно удвоить количество рыбы и всех ингредиентов. Гостям можно и не говорить, что это скумбрия. Пусть гадают, что за рыбу едят, и хвалят хозяйку.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599