Общество

Случайности и совпадения

07 Февраля 2015 636 0
     Верите ли вы в случайности или совпадения? Существует такое утверждение: первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность. Почему же некоторые происходящие вещи имеют цикличность? И можно ли утверждать, что совпадений не бывает? 
 
     Из личного опыта могу сказать точно: в случайности не верю. То есть все в мире имеет причину возникновения, а вот какую – в некоторых случаях остается загадкой. Приведу примеры.
     Если я утром проспала, то буду опаздывать везде весь день. И даже если выйду пораньше, в течение дня я все равно опоздаю по какой-либо причине. Многие утверждают, что это самовнушение. Хотя ничего себе я не внушала, это подмечено не один раз. Это уже закономерность. А вот если кто-то упал на льду, сломал себе ногу, это случайность? Я думаю, да, потому что человек, корчащийся от боли, проклиная всех и вся, на тот момент не понимает, что может быть это спасло ему жизнь и где-то дальше его переехал бы КамАЗ. Каждый может вспомнить не один пример из своей личной жизни, если подумает. Очень часто, когда я хочу увидеть или поговорить с определенными людьми, они встречаются мне в тот же день или звонят сами. И не надо говорить, что Земля круглая, а город маленький! С некоторыми мы долго не видимся, а потом они появляются как по заказу, удивительно! Совпадение?
     Почему у людей в семье дни рождения одного числа, одного месяца? Что это значит? Например, в одной семье дни рождения по возрастанию: у дочери – 20 сентября, у мамы – 20 октября, у бабушки – 20 ноября, а у сестры бабушки – 20 июня! Догадываюсь, что кто-то должен еще родиться 20 июля и 20 августа для полноты картины. У дедушки и внука – 25 марта и 25 апреля соответственно. Шучу, конечно, хотя все возможно, и я почти не сомневаюсь – это не совпадение.
     Но больше всего меня смущает закономерность, я ее даже боюсь. Лет пять назад начала замечать странные вещи: я несознательно порчу аппаратуру. Своя быстро выходит из строя. Ряд событий или совпадений заставил меня задуматься, хотя я была скептиком до этого момента. В магазинах почти каждый день одна и та же картина: как только очередь доходит до меня, ломается кассовый аппарат либо заканчивается лента, либо именно с моих продуктов не читаются штрихкоды! Было раз 100! В банке такая же картина. Как только подходит очередь – «виснут» компьютеры, жуется бумага, база не пропускает и т.д. В железнодорожных кассах я уже подходить боюсь, до смешного доходит. Мне не могут выдать билет на поезд до Минска. За мной стоял мужчина, которому надо было взять билет на тот же поезд. Кассир попросила ради интереса его пропустить. Он взял. Снова подхожу я. Мне компьютер не выбивает билет, раз 10 настойчиво пробовали. Люди в очереди  поражались, и все дружно взяли билеты, кроме меня… До сих пор задаю себе вопрос: почему? Хочешь не хочешь, а в совпадения тут верить перестанешь. 
     Почему я звоню своей маме каждый день, когда она ест? А ест она в разное время. Она уже телефон рядом кладет, когда садится кушать.
 
Маргарита СТРЕБКОВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599