Общество

Спасатели из 46-го арсенала

23 Февраля 2016 663 0

В числе уникальных подразделений 46-го арсенала (ракет и боеприпасов) – военная команда противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ, которой после окончания Командно-инженерного института МЧС второй год успешно руководит лейтенант Андрей Цвирко. Помощниками начальника ВКППЗ и АСР являются старший прапорщик Александр Касперович и прапорщик Алексей Василевский.

Основными задачами подразделения являются предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, успех в этой работе зависит от качественной и ежедневной подготовки личного состава.

Военнослужащие ВКППЗ и АСР неоднократно принимали участие в чемпионатах Вооруженных Сил Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту, становились победителями и призерами в командном и личном первенстве.

Отрадно заметить, что накануне празднования Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь командование воинской части поощрило и ряд военнослужащих срочной военной службы этого подразделения: сержанта Павла Валюшко, ефрейторов Сергея Дмитрука, Дениса Жука, Станислава Янковского, рядового Илью Курачинского.

Андрей БЫКОВ, заместитель командира части по идеологической работе, подполковник.

Фото Павла РУСИНА.

На фото победители и призеры чемпионата Вооруженных Сил Республики Беларусь по пожарноспасательному спорту: третий слева начальник ВКППЗ и АСР лейтенант Андрей Цвирко, четвертый слева – старшина Евгений Василевский, второй справа – сержант Павел Валюшко.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599