Общество

Спасет нас человечность

03 Октября 2014 533 0

     Пишу в газету, потому что сердце полно благодарности и тепла, потому что не перевелись еще на свете отзывчивые, душевно щедрые люди. Именно такой человек – председатель районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Леонид Васильевич Корж. 

     Вместе с ним когда-то я начинала работу по созданию первичной организации общества инвалидов при сельисполкоме у нас в Здитово. Было нелегко организовывать людей, убеждать их в том, что, вопреки болезни, надо не замыкаться в четырех стенах, а идти в люди. Двенадцать лет я проработала в качестве председателя первичной организации общества инвалидов и могу уверенно сказать: ошибаются те, кто считает общественную работу легкой и необременительной. Работать с людьми, даже если это ваши земляки, которых вы хорошо знаете, – большой, не всегда благодарный труд.
     И если были у меня успехи и достижения на этом пути (наша организация за эти годы выросла численно до пятидесяти человек и окрепла), то не только благодаря моему педагогическому прошлому, но и благодаря постоянной бескорыстной помощи и поддержке со стороны Леонида Васильевича Коржа. Сегодня, когда мне исполнилось 85 лет, силы мои уже не те, я попросилась на покой, найдя себе замену. Со спокойной душой передала свои обязанности по первичке районной организации общественного объединения «БелОИ» в заботливые руки ответственного и порядочного человека Марины Петровны Анофрик.
     И не думала, не гадала, что правление районной организации ОО «БелОИ» устроит мне на прощание настоящее чествование с поздравлениями и вручением ценного подарка! Хочу горячо поблагодарить Леонида Василь-евича Коржа, бухгалтера организации Нину Федоровну Андросюк, специалиста Светлану Николаевну Головко за организацию этого, неожиданного для меня, но такого светлого и радостного праздника, за сказанные добрые и искренние слова, а главное, за чудесную атмосферу тепла и сердечности. Спасибо и низкий поклон вам всем! Если что-то и спасет мир, то это человечность.


Мария ЖУК.
Агрогородок Здитово.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599