Общество

Сварено в Беларуси

10 Июля 2016 418 0

В Пекине на международном конкурсе сварщиков «ARC CUP» белорусская команда, в составе которой был и Александр Коляда – электрогазосварщик пятого разряда ОАО «Березовский сыродельный комбинат», заняла призовое третье место.

Александр, несмотря на молодость, уже известен в среде отечественных сварщиков. В прошлом году он победил на аналогичном республиканском турнире, потому и был зачислен в сборную.

В конкурсе состязались команды из 25 стран, это более трехсот человек. Александр Коляда выступил в своей традиционной номинации – «Аргонно-дуговая сварка». Участникам следовало предъявить на суд жюри два домашних задания, командой спеть песню, а затем уже непосредственно на месте проведения соревнования выполнить три разной степени сложности задачи. Березовский мастер в качестве первой части экзамена предоставил два собственноручно выполненных изделия: зубр на контуре Беларуси (нержавеющая сталь) и глобус, который ваяет сварщик.

Итог – белорусы в тройке лидеров, чему свидетельство кубок и диплом-сертификат. В числе главных составляющих своего успеха Александр Коляда называет содействие руководства предприятия профессиональному росту работников и участию их в подобных конкурсах.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599