Общество

Светлые гости из туманного Альбиона

21 Сентября 2016 571 0

Представители семей из Соединенного Королевства, принимавших на оздоровление детей из Беларуси, побывали в гостях в Песковской средней школе.

Для полезного путешествия были отобраны мальчики и девочки 9 – 11 лет. В Великобритании их ждала насыщенная программа: спортивные мероприятия, сафари, парки аттракционов и другие развлечения. Подготовкой поездки занималась организация «Линия жизни детей Чернобыля». Ее агент из Минска сопровождал делегацию во время визита в Песковскую школу. Там их радушно встретили директор Валериан Чемерисюк, начальник отдела образования, спорта и туризма Березовского райисполкома Татьяна Бренько, методист учебно-методического кабинета Галина Левчук,  учителя учебного заведения, а также, разумеется, сами ребята.

К слову, во время экскурсии по школе британцы лично выразили желание пообщаться с детьми. Гости присутствовали на занятии пятого класса, после чего побеседовали со школьниками, несмотря на очевидное смущение последних. Расспрашивали представители английских семей и тех детей, которые на каникулах выезжали на оздоровление. Одним словом, интересовалась зарубежная делегация практически всем: методикой проведения школьных уроков, благоустройством кабинетов, мнением ребят. И была, кстати, приятно удивлена.

А еще англичане сделали множество фотографий, ознакомились со школьным огородом и попробовали фиточай с мятой и чабрецом, а также свежую домашнюю выпечку. Встреча проходила в обстановке настоящего уюта. Ни сложности, вызванные  разностью языков и культур, ни ограниченное время визита не помешали полноценному и продуктивному общению.

Активно обсуждался вопрос оздоровления белорусских детей за границей, в частности из Березовского района. Члены делегации подчеркнули значение сотрудничества белорусской и британской сторон, которое, несомненно, идет на пользу ребятам. Особое восхищение вызвали у представителей семей работы школьников на специальной творческой выставке. А от кружка «Пралеска» заграничные гости получили сувениры. Впрочем, и без презентов английская делегация запомнит эту встречу – такое количество впечатлений даже у иностранцев бывает не каждый день.

Фото Галины ЛЕВЧУК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599