Общество

Свой штемпель для посткроссинга

21 Апреля 2016 1046 0

В газете «Маяк» неоднократно рассказывалось о проекте  Postcrossing. Целью данного международного онлайн-проекта является обмен почтовыми карточками и марками между людьми из разных уголков планеты.

Посткроссинг придуман для тех, кто переписке по Интернету предпочитает  настоящие письма и открытки. Главная идея такова: если вы отправили карточку, то вскоре обязательно получите взамен как минимум одну от посткроссера из любой точки Земли. Данный проект является бесплатным. Достаточно зарегистрироваться на сайте  http://www.postcrossing.com и отправить открытки пяти жителям разных стран, адреса которых предложит система сайта. Через некоторое время отправитель обнаружит в почтовом ящике красочные открытки со всего мира! Березовский район на сайте представлен 136  участниками. За время существования проекта посткроссерами нашего района отправлено во все уголки мира  более 7000 почтовых карточек. Занятие это очень увлекательное для всех возрастов и особенно для учащейся молодежи. Ведь переписка в проекте ведется на английском языке, поэтому написание и чтение карточек – неплохая практика для улучшения языковых навыков.

Белорусская почта активно поддерживает данный проект. И с целью его дальнейшей популяризации РУП «Белпочта»  выпущены в обращение специальные почтовые  штемпеля с переводной датой для гашения исходящей письменной корреспонденции. Изготовлен такой штемпель и для центрального отделения связи г. Березы. Первое гашение специальным почтовым штемпелем было произведено на почтовой карточке Жанны Михнюк. Жанна  Александровна – посткроссер с большим стажем. В проекте она участвует с августа 2011 года и имеет в своем активе более 500 отправленных карточек. Более того, являясь работником системы образования, стала активным популяризатором данного проекта в среде учащейся молодежи и коллег.

Теперь почтовые отправления из нашего райцентра, пересылаемые в рамках проекта Postcrossing, будут иметь свою изюминку в виде специального штемпеля. Разнообразные карточки для посткроссинга, выпускаемые белорусской почтой, пользуются популярностью в мире. С появлением специальных почтовых штемпелей их популярность у посткроссеров других стран только возрастет. Вступайте в ряды посткроссеров!

Анатолий БОРОВЦОВ, начальник Березовского РУПС.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА. 

На фото: Жанне Александровне Михнюк доверено первое гашение, слева – оператор РУПС Валентина Тюшкевич.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599