Общество

Сюрприз удался!

01 Февраля 2016 740 0

Читателей районной газеты продолжает интересовать, в чьи руки попали призы, разыгранные в нашей рекламной игре «К новым удачам с «Маяком!». А узнав, что их получили подписчики, живущие в разных уголках района, к тому же работники многих отраслей и ветераны труда, все за них радуются.

Михаил ЗУБЕЛЕВИЧ, агрогородок Кабаки:

– «Маяк» выписываю постоянно, как же без родной газеты. В первую очередь меня интересуют материалы, посвященные состоянию дел в агропромышленном комплексе, и про жизнь на селе. Всегда смотрю, на каком месте находится КУСП «Березовское», в котором я работаю с 1989 года. Очень радуюсь, если среди передовиков, о которых пишет районная газета, есть труженики нашего сельхозпредприятия. А за выигранный утюг большое спасибо редакции. Подарю его дочери, она живет в г. Минске, и у нее в феврале юбилей – 25 лет. 

Когда Михаил Николаевич приехал в редакцию за своим выигрышем, мы поняли, что хорошо знаем друг друга. Не раз в уборочную кампанию выезжали в поле, чтобы сделать фоторепортаж о рекордах лучшего на Березовщине экипажа. Михаил Зубелевич 15 лет отработал старшим комбайнером на зерноуборочном комбайне «Лида-1300». Не раз выходил победителем соревнования и получал награды на республиканских и областных «Дожинках». Много сезонов помощником на уборке у Зубелевича был его школьный учитель Н.С. Колесникович.

Надежда ВРУБЛЕВСКАЯ, г. Береза:

– Нашу районную газету выписываю постоянно, читаем всей семьей. Приходят сыновья, и первый вопрос: «Мама, а «Маяк» был?» Заполнить купон меня уговорила невестка Лена. Ни на какую удачу мы не рассчитывали, а муж еще поддел, мол, это очередной «лохотрон». Поэтому известие о том, что я вошла в число десяти счастливчиков в Березовском районе, меня очень удивило. Да еще приз – кувшин для фильтрации воды с механическим счетчиком – стал подарком к моему 55-летию. Спасибо.

Надежда Викторовна почти 38 лет отработала формовщиком колбасных изделий в ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Она уроженка Слонимского района Гродненской области. В 1979 году после окончания Минского училища пищевиков приехала на предприятие по распределению. И в ее трудовой книжке только одна запись. Легких путей в жизни Н.В. Врублевская не искала и очень дорожит своим родным коллективом.

Лидия НОВОСАД, г. Береза:

– В г. Березу я переехала из Гродненской области в 2012 году к дочери, которая работает в ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ухаживает за мной. Районную газету «Маяк» читаю с большим удовольствием. Радует душу, что на Березовщине так много талантливых людей, особенно поэтов. Поэтому литературную страницу «Крыніца» читаю с особым удовольствием. Замечаю, что наряду с отображением широкой палитры жизни района немало газетных публикаций посвящено духовности и вере. Это просто замечательно. Благодарю за подарок – электрочайник, тем более что он не китайского, а белорусского производства.

Лидия Михайловна относится к числу детей войны, родилась осенью грозного 1941 года в Каменецком районе. В семье было шестеро детей. Школу окончила с серебряной медалью, но по призыву комсомола «С десятилетки – на ферму» вместе с одноклассницами пошла на работу в колхоз. Заместителем председателя хозяйства работал ее дядя, коммунист КПЗБ, несправедливо обвиненный в 1939 году в шпионаже и получивший 25 лет лагерей. Только в 1962 году он был реабилитирован лично Сергеем Притыцким. Л.М. Новосад окончила Горецкую сельскохозяйственную академию, многие годы работала бухгалтером. А сейчас очень хочет найти дядиного сына – Владимира Яковлевича Кулешука, который когда-то жил в г. Белоозерске. Если нашим читателям что-то о нем известно, просьба позвонить в редакцию по тел. 2-28-46.

Евдокия ЕЗЕРСКАЯ, деревня Хомичи:

– Послать письмо с купоном в редакцию и принять участие в рекламной игре, объявленной «Маяком», меня уговорила соседка. А выигрыш – блендер – стал настоящим сюрпризом. Миксер у меня есть, и теперь на кухне появилось пополнение. Районную газету выписываем постоянно и сразу на полгода, так удобнее. Газета интересная, поэтому и выбираем ее среди других изданий.

Евдокия Ивановна после окончания учебы в г. Минске в 1971 году была направлена на работу в открывавшееся в г. Березе ПТУ-109 строителей. Трудилась мастером производственного обучения. Затем вместе с мужем уехала в Якутию. Работала в строительной сфере мастером, прорабом. Была и на полюсе холода. В 2003 году решили вернуться на родину мужа, в д. Хомичи, где перестроили родительский дом, сделав его украшением села.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599