Общество Служу отечеству

Территория обороны: 15 июня завершились учебные сборы приписного состава территориальных войск Березовского района (+ФОТО)

20 Июня 2018 502 0

С 23 мая по 15 июня проходили учебные сборы приписного состава территориальных войск Березовского района, завершившиеся командно-штабными учениями.

На 15 июня пришелся самый горячий день учений. В Березе собрались председатели всех рай(гор)исполкомов и военные комиссары Брестской области, чтобы ознакомиться с порядком выполнения мероприятий по подготовке города к обороне и ведению обороны в городе. Гости посмотрели штаб района территориальной обороны и организацию его работы.

Затем на месте основных событий (площадка у лицея строителей) состоялся показ вооружения, военной и специальной техники территориальных войск, 927-го ЦПП БАК и 16-го полка РЭБ, а также современного охотничьего оружия, которое тоже может использоваться территориальными войсками. Присутствующие ознакомились с устройством контрольно-пропускного пункта, инженерных заграждений, порядком подготовки здания к обороне – в его качестве использовалось бывшее общежитие лицея.

Финалом мероприятия стал розыгрыш боя за удержание здания. Первоначально механизированные силы неприятеля попытались прорвать оборону контрольно-пропускного пункта, но были разгромлены здесь же, на дороге. Затем «зеленые человечки» атаковали подготовленное к обороне здание, но тоже сначала увязли в инженерных заграждениях, а затем были сметены огнем территориального батальона.

Итоги учений подвел и высоко оценил их уровень председатель Брестского облисполкома А.В. Лис. Начальник управления территориальной обороны – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник А.А. Пасеко наградил председателя Совета обороны Березовского района Л.А. Мартынюка макетом пистолета ТТ.

Вечером этого же дня состоялось чествование бойцов территориальных войск. Л.А. Мартынюк и военный комиссар Березовского района подполковник М.В. Заранко поблагодарили весь личный состав батальона за добросовестное отношение к делу. Солдаты и офицеры были награждены грамотами и памятными подарками от профкомов предприятий, а особо отличившимся из их числа были присвоены очередные воинские звания.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599