Общество Огни Белоозёрска

TianDe предлагает помощь

22 Мая 2015 549 0

Нет, речь пойдет не просто о сердобольных людях, организовавших сладкий стол для больных детишек. Поговорим о настоящей благотворительности, той, что была нормой жизни до 1917 года и с наступлением всеобщего равенства была утрачена. Казалось, безвозвратно.

Беда, однако, в том, что никакое общество равных прав и возможностей не может сделать инвалидов здоровыми, а следовательно, полноценными членами общества. То есть они, как и дети-сироты, и престарелые одинокие, и множество других социально уязвимых категорий, требуют внимания и всесторонней поддержки не только государства – общества. Нашей с вами помощи.

Традиция проведения пасхальных праздников для детей-инвалидов давно укоренилась в воскресной школе г. Белоозерска, действующей при Свято-Серафимовской церкви.

Это заслуга как иерея отца Игоря Васько, так и преподавателей школы и ее учеников, и, конечно, их родителей. Пасхальная радость должна зажечься в каждом христианском сердце, независимо от того, стучит оно в груди здорового человека или инвалида. Именно так рассудили руководитель официального сервисного центра космоцептической компании TianDe в Белоозерске Инна Ардяко и ее сотрудник Антонина Усанина, долгое время возглавлявшая городское общество инвалидов и устроившая не один благотворительный праздник для них. Подготавливая пасхальный праздник для белоозерских детей-инвалидов, организаторы и благотворители стремились не только охватить как можно больше детей, но и сделать его по-настоящему незабываемым.

Общими усилиями он и получился таким. Около 60 детей-инвалидов с родителями и своими здоровыми братьями и сестрами почувствовали себя в этот день настоящими героями торжества. Вместе со спонсорами-благотворителями ученики воскресной школы, а также их учителя и отец Игорь, ребята из молодежного движения при храме преподобного Серафима Саровского поставили для них интереснейшую пасхальную презентацию, показали театрализацию встречи Марии Магдалины с императором Тиверием. Дети-инвалиды с помощью ребят воскресной школы смогли поучаствовать не менее чем в десяти конкурсах, не только пасхальных, но и спортивных. Православное сестричество готовило столы с пасхальным угощением. А компания TianDe в лице своих официальных представителей вручила обделенным здоровьем ребятам щедрые сладкие подарки и эффективные дорогостоящие средства от фирмы для красоты и укрепления здоровья. И виновники праздника, и их родители были в восторге.

– Хочется, чтобы как можно больше людей понимали, как важны такие благотворительные праздники, чтобы не оставалось равнодушных к детской беде, вообще к людскому горю, – говорит Инна Ардяко. – Мы намерены уйти от разовых благотворительных акций и просим помощи у власти города Белоозерска и района в создании благотворительного фонда. То есть мы готовы помогать инвалидам материально через фонд. Хотим организовывать и проводить благотворительные вечера для всех категорий, которые нуждаются в нашей помощи. Очень надеемся, что данная информация поможет нам в материализации наших планов. Наши контакты есть в рекламных каталогах и проспектах фирмы TianDe, так что выйти на нас нетрудно.

Не стану ставить смысловую точку, потому что уже само озвученное намерение заслуживает всестороннего внимания, уважения и поддержки. В то время как наши общественные организации с протянутой рукой выпрашивают милостыню у руководителей промышленных предприятий и предпринимателей, известная космоцептическая фирма сама предлагает благотворительную помощь тем, кто в ней нуждается, в первую очередь – детям-инвалидам. Повод всем нам задуматься, а тем, кого напрямую касается,  откликнуться.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599