Общество

Трудовой отпуск по-настоящему

18 Августа 2016 326 0

Сотрудники Березовского отдела Департамента охраны МВД в этом году снова отправились на страду.

Олег Лукьяненко, милиционер-кинолог группы задержания взвода милиции, проводит свой четвертый уборочный сезон в Пружанском районе, где живет его мама. И собственную семью прихватил туда – и самому веселей, и родные подышат чистым деревенским воздухом. Старший сын Илья так и вообще покатался с папой на комбайне – о незабываемых впечатлениях наверняка напишет потом в школьном сочинении.

А на счету у помощника комбайнера Лукьяненко и его напарника почти тысяча тонн намолоченного зерна, их экипаж неизменно входит в тройку лучших по хозяйству «Отечество».

Ах, да! На место «дислокации» с Олегом прибыл и его лучший «боевой» друг Арчи – служебная овчарка. Поэтому Олег и сам не может точно сказать, на работе он сейчас или на отдыхе: вроде как в отпуске – с близкими людьми, на природе, и в то же время при хлебном деле государственной важности, а уже в скором времени вместе с собакой приступят к не менее значимой службе – охране правопорядка и имущества: Арчи ждет!

В то же время его коллега младший инспектор охраны группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Юрий Борушко на уборке отработал уже седьмую кампанию. За эти годы стал своим в ОАО «Агрофирма «Малеч», где в тандеме с комбайнером Сергеем Складановским занимают лидирующие места.

Удивительные люди эти милиционеры: не на море, не на дачу, а в прямом смысле в трудовой отпуск! Смена деятельности – это тоже отдых, заметили они. Может, на хлебной ниве в следующем году кто-то еще проверит это утверждение?

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599