Общество

Трюки на тротуаре

07 Октября 2016 430 0

Не совсем полезное увлечение избрали для себя березовские мальчишки. По придомовым узким тротуарчикам гоняют на велосипедах, как правило, не держа руль  в руках. Мало что падают сами, разукрашивая себя синяками, так еще наезжают на пешеходов.

Недавно на моих глазах одна женщина пострадала от малолетнего горе-велосипедиста, хотя вовремя уступила ему дорогу и сошла на газон. Но представитель велосипедной братии догнал ее там и прошелся колесом по ноге. На отчаянное негодование пострадавшей он только засмеялся и полетел дальше.

В азарте такие велосипедисты берут еще и пассажиров, которых усаживают или ставят во весь рост на багажник. Просто так проехаться им неинтересно, потому и выдумывают разные трюки. Один умудрился на лету пить воду, другой решил проехаться между двумя стоящими легковыми машинами. В результате оба оказались в аварийной ситуации: один упал, а другой, не удержав руль, оставил отметину на крыле машины.

Глядя на такие казусы, хочется напомнить родителям, чтобы они, давая велосипед мальчишке ради развлечения, направили его на специальные велосипедные дорожки или на то место, где не ходят пешеходы и не ездят автомобили. А также предупреждали сына, что дорога не цирк и устраивать на ней трюки нельзя.

Татьяна КОВАЛЕВИЧ, г. Береза.

Фото носит иллюстративный характер.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599