Общество Служу отечеству

У ремонтников – новая задача

27 Сентября 2014 612 0

     Осенью 2013 года министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным было принято решение о проведении на 2060-й базе хранения и ремонта Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны модернизации штабных машин и прицепов для обеспечения подвижных пунктов управления.

     В период с февраля по сентябрь 2014 года силами подразделений 2060-й базы хранения и ремонта была проведена модернизация первой партии штабных машин и прицепов, что позволило обеспечить 38-ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду сил специальных операций Вооруженных Сил штабными машинами и прицепами, отвечающими современным требованиям. Модернизация включала ремонт средств подвижности –  автомобилей «Камаз» и «Урал», а также ремонт и оборудование кунгов под рабочие места и места отдыха современными отделочными материалами с комплектацией необходимого оборудования, технических средств для автономного обеспечения жизнедеятельности военнослужащих в полевых условиях.
     12 сентября 2014 года состоялась торжественная передача модернизированной техники военнослужащим 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций. Участие в ней приняли, кроме военнослужащих 2060-й базы хранения и ремонта и 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, также представители командования сил специальных операций, командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, представители Генерального штаба Вооруженных Сил.
     На торжественном построении выступил начальник 7-го управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Игорь Король и заместитель командующего ВВС и войск ПВО по вооружению – начальник управления полковник Борис Будаев.
     Подробнее о новшестве нашей газете рассказал заместитель командующего войсками ВВС и ПВО по вооружению – начальник управления полковник Борис Будаев:
     – В соответствии с взятым государством курсом министром обороны принято решение о модернизации командных пунктов и, в частности, одной из их составляющих – штабных машин ВВС и войск ПВО, сил специальных операций, оперативных командований сухопутных войск. В ходе этой модернизации основной акцент делается на адаптацию штабных машин под новые современные средства связи и под улучшение эргономики рабочих мест офицеров и персонала, который будет эксплуатировать эти пункты управления в полевых условиях. Все эти машины модернизированы с учетом современных подходов к быту.
     От модернизации ожидается в первую очередь повышение эффективности управления и обеспечение максимальных удобств для работы вдали от пунктов постоянной дислокации, в полевых условиях.
     – Что сделано в 2060-й бхр для выполнения новой задачи?
    – Следует отметить: когда вышестоящим командованием принималось решение где это будет, основным фактором стала уникальность Березовского района и в первую очередь его человеческий потенциал – люди здесь не просто грамотные, но и с золотыми руками. Это действительно важная черта березовской земли. И теперь отработанный в 2060-й бхр новый технологический процесс станет здесь постоянным. В связи с этим в рамках базы появилось новое подразделение – цех модернизации. А это, как следствие, дополнительные рабочие места для гражданского персонала, что является несомненным плюсом их семьям и в целом государству.
     После приема-передачи техники колонна в количестве 18 единиц в сопровождении военной автомобильной инспекции успешно прибыла к постоянному месту дислокации 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады – город Брест.
     За усердие и отличие по службе, успешное и добросовестное исполнение обязанностей, высокий профессионализм и исполнительность, за достигнутые успехи в служебной деятельности и проявленную при этом инициативу ряд военнослужащих и гражданского персонала были поощрены приказами министра обороны Республики Беларусь и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.
    Среди поощренных подполковник Валерий Головейко, майоры Юрий Мосейчук и Сергей Ясюкевич, старший прапорщик Дмитрий Друщиц, прапорщики Игорь Северин и Алексей Гордейчик, старшины Александр Качина и Александр Сулима. Также поощрен и гражданский персонал: это Валерий Малахов, Сергей Олешкевич, Александр Пасюта, Олег Скворцов, Александр Скробот, Артем Катков. Они и многие другие были поощрены деньгами и ценными подарками.
     В планах 2060-й базы хранения и ремонта на 2014 и 2015 годы – совершенствование процесса модернизации данного вида техники и обеспечение ею полков и бригад видов Вооруженных Сил и сил специальных операций Вооруженных Сил.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599