Общество

Удачная лунка

06 Марта 2014 341 0

    Сезон щуки завершается, но Валентина Денисовна и Петр Петрович Мостыка из д. Первомайской под самый занавес успели ухватить свое рыбацкое счастье. В субботу  22 февраля на Селецком водохранилище они вытянули щуку весом 10.830 граммов – самый выдающийся экземпляр за всю их рыбацкую биографию.

     Валентина Денисовна и Петр Петрович – пенсионеры, в прошлом строители. Муж увлекается рыбалкой с детства, жена пристрастилась после выхода на пенсию – стало больше свободного времени, да и дети выросли. К слову, из трех их сыновей два тоже стали рыбаками, третий пока нет.  В прошлом году на чемпионате «Селецкая лунка» Валентина Денисовна заняла первое место среди женщин, а супруг был отмечен как старейший участник. Еще семейная чета может похвастать своим осенним рейдом на Споровское озеро. Глава семьи добыл тогда щуку весом 4,5 кг, но жена обошла его с результатом в 6,4 кг. А вот с нынешним рекордом пришлось попотеть. Когда добычу подцепили баграми, оказалось, что голова щуки не пролезает в лунку. Вытащить ее помогал еще один мужчина. А для этого пришлось рассверливать лунку.
     Супруги Мостыка, по их собственному признанию, сейчас на рыбалку ездят каждый день, как на работу. Но главная цель – это отдых и все что он приносит: радость, свежий воздух, общение. «А что нам, пенсионерам, еще делать? – говорит Валентина Денисовна. – До нереста считанные дни, поэтому надо получить удовольствие от ловли щуки». И советует всем пенсионерам последовать их примеру.
     Зимняя рыбалка чете Мостык нравится больше летней, летом время отнимают огороды. Да еще и походы в лес за грибами. Однажды, в урожайный год, они сдали в райпо полтонны грибов.  А минувшим летом – шесть мешков сухих грибов. Так что в числе составляющих удачи и везения – целеустремленность и трудолюбие. Пожелаем Валентине Денисовне и Петру Петровичу дальнейшего счастья, и не только рыбацкого!

Фото Николая ЛЕОНОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599