Общество

Украшение стола

22 Октября 2016 329 0

Торты, как показывает жизнь, бывают разные, в том числе и не сладкие. Все большую популярность приобретают печеночные (паштетные) торты, которые при условии правильного приготовления и украшения могут стать главными блюдами на праздничном столе. Торт по рецепту Нины АНДРЕЮК потребует от вас не только кулинарных навыков, но и некоторого старания. Зато в случае успеха он наверняка станет «гвоздем» торжества.

0,5 кг печени (предпочтительнее всего говяжьей) хорошо промыть, очистить от пленок и прожилок и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Вбить 3 яйца и очень хорошо вымесить, влить в массу 100 мл молока, всыпать 1 полный стакан муки. Вымешивать массу до однородной консистенции, напоминающей тесто для оладий.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанную крупную луковицу и добавить ее в печеночную массу, посолить по вкусу.

Выпекать печеночные коржи следует на широкой сковороде с антипригарным напылением, предварительно хорошо разогрев сковороду и смазав поверхность маслом. Для 1 коржа потребуется от 2 до 4 столовых ложек массы. Горячие коржи остудить на бумаге (чтобы впитался лишний жир).

Для начинки смешайте 3 больших чесночных зубка, предварительно измельченных, с мелко нарубленной зеленью, майонезом (сметаной) и порезанными тоненькой «лапшой» (или натертыми на терке) огурцами. При желании можно слегка сбрызнуть начинку лимонным соком.

При сборке торта чередуйте слои начинки и печеночные коржи, аккуратно распределяя крем по поверхности коржей. Верх торта промажьте остатками крема или посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Вариаций украшения существует множество, все зависит от вашей фантазии. Подойдут цветочки, вырезанные из огурцов, помидоров или яичного белка, также можно сделать полосы из майонеза, тертого сыра или мелко порубленной зелени.

Готовый печеночный торт оставьте примерно на полчаса (можно и больше), затем нарежьте порционными кусочками и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599