Общество Женская территория

Усни без поцелуя…

16 Апреля 2016 599 0

Вот он ты – с нашей крошечкой на руках. Ее золотые кудряшки развеваются на ветру, и она смешно, растопыренной ладошкой, убирает их с глаз, рассматривая твое лицо. Трогает нос, губы. А ты пытаешься, шутя, укусить ее за малюсенький пальчик – и дитя, наше дитя любви, заливается смехом. Мне не хочется открывать глаза. Мне кажется, что все это явь.

Почему женщины хотят детей только от любимого мужчины? Возможно, в них они пытаются закрепить свои чувства, материализовать эмоции, связанные с любимым. Ребенок – концентрат чувств, результат и их продолжение. Это самый ценный подарок, который, по мнению женщины, она может преподнести мужчине. Именно поэтому она часто заводит разговор о ребенке, вроде бы в шутку, но на самом деле всерьез. Если мужчина не против, она принимает это за взаимность. В благодарность женщина желает, чтобы ребенок был похож на папу, как будто это будет второй он, но маленький. Зато с ним она будет проводить столько времени, сколько захочет: целовать, сюсюкать и убаюкивать, чего не сможет сделать с большим его подобием. Именно поэтому она всегда пытается разглядеть в своей малютке сходство с отцом. И особенно счастлива, когда находит. А если и нет, то все равно горделиво и, может, слегка иронично скажет: вылитый папуля.

…У нашей доченьки Сонечки были бы твои губы. Остальное, чур, мое! Даже веснушки. Но все равно она была бы похожа на тебя! Я доказала бы это любому!

Она не была бы особенно послушной и аккуратной. То и дело ты вытягивал бы ее из луж, забирал бы из ее ручонок всяких там котов, червяков и лягушек. Она бы понимающе кивала в ответ на твои поучения о том, что так делать нельзя, и одновременно искала бы глазами новую жертву своего любопытства.

Соня любила бы рисовать. Она выпячивала бы свои-твои губки и, сопя, выводила бы на листочке солнышко, дерево и твою машину. Она любила бы петь, конечно же, экспромтом, тоненько и картаво.

Она, безусловно, была бы модницей, носила бы мои туфли, как лыжи на каблуках, надевала бы бусы – до пола – и во всем этом убранстве танцевала бы перед зеркалом. На удивление пластично и манерно-смешно. Особенно я любила бы наблюдать, как ты заплетаешь ей косички. Тонюсенькие мышиные прядки не поддавались бы твоим большим пальцам, не привыкшим к ювелирной работе. Она без конца вертелась бы и подпрыгивала, и весь процесс затягивался бы надолго. В итоге ты довольно осматривал бы результат своего цирюльничества, то и дело пытаясь что-то подправить, но напрасно. Через пару минут все было бы растрепано, потому что наша вреднюка любит свободу…

Засыпала бы она только после того, когда ты несколько раз подуешь ей в лицо, а потом поцелуешь. Она раскидывала бы в стороны ручки, демонстрируя полную негу и удовлетворение, и из неуемной проказницы превращалась бы в милого ангелочка.

Как часты эти представления! Именно поэтому они хотят стать воплощением. Две счастливые (или злосчастные?) полоски предвещают возможность реализовать эфемерность, свидетельствуя о том, что иллюзии стали пульсирующим организмом и уже материализуются в жизнь.

Но почему же не гремят салюты?! Почему не слышно торжественного оркестра в честь нашей Сони?  И почему новости о ее существовании так никто и не узнает? Почему все видения рассыпаются, как стекло от удара? Ребенок, зачатый в грехе, уже чувствует, что обречен. Скоро леденящий металл вернет его снова в бесплотный мир...

Возможно, там наша доченька будет более счастливой, успокаиваю себя. Она не будет платить за наш позор, за разрушенные семьи и чужие слезы. И где-то, невидимая, с раскинутыми ручками, будет умиротворенно засыпать, не требуя, чтобы ее целовали и дули в личико. Ее исчезновение – наше наказание за запретное счастье, доказательство того, что мы как целое не существуем.

…Я не буду больше говорить о ребенке. Никогда! Эти сладостные миражи больше не радуют. Они мучительно терзают, они разрывают мне сердце…

Я плачу. И не звоню тебе, потому что не знаю, что сказать. Я себя ненавижу. Живу, как трава. Без воздуха. Без красок. Мне выносит мозг. Я не достойна того, чтобы видеть эту весну… Простите меня…

Просто ТАТЬЯНА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599