Общество Служу отечеству

В арсенале новый командир

23 Февраля 2014 1521 0

     В новый 2014 год 46-й арсенал ракет и боеприпасов вступил не только с новыми планами и задачами, но и с новым командиром, подполковником Сергеем Леонтьевичем Лазовским (на снимке). 

     Хочется отметить, что новый начальник арсенала вступил в должность, что называется, с корабля на бал. В первые дни службы подполковника С.Л. Лазовского в новой должности в Республике Беларусь была проведена масштабная проверка готовности Вооруженных Сил в целом и состояния дел в плане охраны и обороны отдельных частей. Для выявления состояния дел в последнем случае из состава сил специальных операций были назначены группы, имитирующие деятельность диверсионно-разведывательных групп условного противника. Их задачей была имитация проникновения на охраняемую территорию или имитация разного рода диверсий. В связи с этим на арсенале было организовано усиление охраны и обороны, круглосуточное патрулирование, и в итоге все эти мероприятия привели к завершению проверки без эксцессов и каких-либо замечаний.
     В прибытии подполковника С.Л. Лазовского для дальнейшего прохождения службы в 46-й арсенал есть определенный символизм, так как этот офицер является выходцем отсюда же. Почти вся жизнь Сергея Леонтьевича была связана с Бронной Горой. Отец нынешнего командира прослужил в арсенале 18 лет, а мать проработала 38 лет заведующей хранилищами. Возможно, отсюда и возник интерес будущего офицера к военной службе в целом и к службе в данной воинской части.
     Родился Сергей Леонтьевич на Бронной Горе 10 июня 1969 года, учился в Бронногорской средней школе. Через год после окончания школы в 1987 году абитуриент С.Л. Лазовский поступает в тогдашнее Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище (МВИЗРУ). После его окончания в 1992 году лейтенант Лазовский был распределен для дальнейшего прохождения службы в 115-ю зенитно-ракетную бригаду на должность начальника расчета.
     В 46-й арсенал ракет и боеприпасов С.Л. Лазовский прибыл в звании старшего лейтенанта на должность старшего помощника начальника отдела хранения боеприпасов. Пройдя должность начальника отдела хранения боеприпасов, был назначен начальником штаба арсенала. Вышестоящее командование обратило внимание на профессиональные качества Сергея Леонтьевича, и в 2008 году он был назначен на должность начальника 1405-й артиллерийской базы боеприпасов в д. Большая Горожа Могилевской области. По итогам 2013 года данная часть под руководством подполковника С.Л. Лазовского стала одной из лучших среди частей технического обеспечения.
     Хочется пожелать подполковнику С.Л. Лазовскому безоблачных будней, успехов в руководстве арсеналом, дальнейшего карьерного роста.

Дмитрий ПРИЩЕП,
капитан.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599