Общество

В форме – в прямом и переносном смысле

03 Марта 2015 390 0

     Интервью с начальником Березовского отдела внутренних дел полковником милиции Андреем ЛЕОНЮКОМ.

     – Андрей Николаевич, ежегодно подразделения Березовского РОВД становятся лучшими по итогам оперативно-служебной деятельности на областном уровне, дважды в своей истории отдел становился лучшим в республике – и все благодаря чему?..
     – «Сбит» нормальный коллектив. Говоря о настоящем времени, скажу, что у нас сформировано крепкое ядро руководителей, и в первую очередь подразделений среднего звена, которые могут влиять на ситуацию. Грамотная расстановка кадров, недопущение ошибок приводят к отличным результатам.

     – В основе деятельности по-прежнему профилактика?
     – Так точно. Мы должны пресечь преступление, а не показать его. Если оно произошло – значит милиция не сработала, не заметила предпосылок. Нужно действовать на опережение – получать информацию, профилактировать, не допуская правонарушений и преступлений.

     – Говорят, Андрей Николаевич, что на службе Вы почти прописались...
     – Полсуток точно пропадаю здесь. Утренний подъем, как правило, в 5.00, а в 6.30  я уже на службе. Моя функция – лично принять все наряды: оперативно-дежурной службы, изолятора временного содержания, ГАИ, следственно-оперативной группы и др. До 8.00 я разбираюсь со всеми «ночными» делами, после чего приступаю к «дневным». Рабочие вопросы обсуждаем сначала с руководителями подразделений, потом по ходу поступления. В 18.30 – подведение итогов за день. Все поставленные задачи должны быть выполнены – иначе нет смысла их ставить.

     – Получается, что для милиционера выражение «быть в форме» несет не только прямой смысл?
     – Мы же военизированное подразделение, у нас не может быть понятий «нравится – не нравится», «хочу – не хочу». Стопроцентное исполнение любого поручения! Любым способом.

     – Кто является правой рукой начальника милиции?
     – Все на правой руке. Все одинаковые. Если кого-то выделять, команда развалится.

     – На одной из последних встреч Президента Александра Лукашенко и Генерального прокурора Александра Конюка, транслируемой по телевидению, обсуждался вопрос криминогенной ситуации в стране. Это будничная тема или назревшая?
     – Это постоянно рассматриваемый вопрос как на уровне Главы государства, так и  на любом другом в нашей службе. Это говорит о важности темы, о неукоснительном соблюдении законности и, следовательно, обеспечении спокойствия в стране.

     – К сожалению, в Березовском районе произошел рост преступности…
     – Рост незначительный. Дело в том, что лучше стали выявлять преступления, связанные с наркотиками, в частности, спайсами в молодежной среде. Наркомания – беда нашего времени. На итоговой коллегии МВД, которая прошла в феврале этого года, перед милицией как раз и поставлена задача номер один улучшить профилактическую работу с молодежью, неформальными группировками, противодействовать наркомании, а также алкоголизации населения. Эти направления мы должны взять на особый контроль.

     – Продолжает ли личный состав подразделения сотрудничество с ветеранами службы?
     – Мне кажется, ветеранская организация у нас работает неплохо. Проводим совместные совещания, встречаемся. Время быстро летит, и ветеранов у нас становится все больше. И в честь 75-летия Березовского РОВД, в честь Дня белорусской милиции я поздравляю их всех и желаю здоровья и благополучия, как и всему личному составу отдела. Счастья, удачи, настойчивости и побед нашим сотрудникам! С праздником!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599