Общество

В газете – обо всем на свете

05 Мая 2016 469 0

Стремительное развитие современных информационных технологий позволяет сегодня узнавать самые свежие новости из компьютеров, планшетов и даже мобильных телефонов. Но для большинства из нас ничто не заменит шорох печатных страниц любимых изданий, которые мы с нетерпением достаем из почтового ящика. В газете можно узнать обо всем на свете, а что касается районки, то она дает широкую палитру пульсирующей жизни родного региона, дарит возможность порадоваться победам и рекордам земляков, открыть для себя неизведанные страницы истории и многое другое.

«Всегда обращаю внимание на тираж «Маяка» и радуюсь, когда он растет. Тогда мною одолевает чувство сопричастности к тому, что «мы» – это множество «я», – пишет наша читательница из аг. Маревиль А.В. Хведченя. – Интересно познакомиться через газету с конкретным человеком, его точкой зрения, манерой письма, изложением своих чувств».

«Мое знакомство с газетой «Маяк» началось в январе 2010 года, когда между нами, можно сказать, зародилась творческая дружба. С тех пор я постоянно выписываю Березовскую районную газету, мне она импонирует по стилю изложения, интересны новости экономической и культурной жизни района, газета мне просто открывает окно в мир», – таков отзыв нашей теперь уже постоянной подписчицы из г. Барановичи В.В. Павловской.

День печати – это не только праздник тех, кто делает газету, это праздник всех наших подписчиков и читателей, наших партнеров-полиграфистов и работников почтовой связи. Именно почтальоны являются главным связующим звеном между теми, кто готовит информацию, и теми, кто ее с нетерпением ждет. В этот день мы адресуем самые искренние слова благодарности ветеранам редакции, бывшим редакторам «Маяка» В.Н. Воробьеву, Е.В. Селене и И.И. Потапчуку, журналистке Л.А. Гилевой и корректору В.А. Качине – наставникам нынешнего поколения «маяковцев». Всегда будем помнить А.Н. Иванова, так рано ушедшего из жизни, и других наших коллег.

Газета тогда интересна читателям, когда существует обратная связь. И мы очень рады, что у нас сложился надежный авторский актив. Среди них наши старейшие внештатные помощники И.И. Базаревский и А.Я. Михнюк, а также Г.С. Халимончик, Л.А. Василевская, Т.П. Цимбал, В.В. Киватыцкая, Л.П. Шеметилло и другие. Неизвестные страницы военной истории открывает для наших читателей В.А. Непарко,  память об исчезающих населенных пунктах района сохраняет Н.А. Пейган, талантливых людей воспевает в своих трудах В.Д. Осипова.

С праздником вас, дорогие друзья! И пусть печатное слово поддерживает ваш дух, дарит надежду и вдохновение, гордость за достигнутые свершения и за все, что просто называется жизнью, историю которой подробно и основательно отражает газета под названием «Маяк».

Оставайтесь с нами!

«Маяковцы».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599