Общество

В «Маяке» находим все обо всем

15 Июня 2014 474 0

     Главным информационным источником, несмотря на стремительное распространение электронных средств, продолжают оставаться печатные СМИ. Возвращаясь с работы, любой из нас открывает почтовый ящик, чтобы забрать доставленную почтальоном корреспонденцию и любимые газеты, чтению которых мы отдаемся в минуты досуга.

     Состоявшийся в минувший вторник День подписчика стал хорошей возможностью для тех, кто не мыслит своей жизни без свежей прессы. В редакции районной газеты «Маяк» к этому мероприятию подошли основательно, заготовив пакеты, магниты, вымпелы, настольные и карманные календари в подарок нашим верным подписчикам. Люди подходили в отделение связи и просили: «Подпишите меня на «Маяк» до конца года».
     35 лет постоянно выписывает «районку» жительница г. Березы Л.И. Козлович.
     – «Маяк» ценен в первую очередь тем, что в нем можно почитать абсолютно все о жизни района. Замечательно, что можно найти интересную информацию для всех возрастов, – говорит Лидия Ивановна. – Очень хочется пожелать сотрудникам редакции удачи, вдохновения, новых творческих побед и чтобы «Маячок» и дальше освещал нашу жизнь.
     С 1973 года бессменно читает «районку» О.П. Кайдаш. На почту она позвала и свою соседку Т.И. Лелич. Татьяна Ильинична призналась, что, получив «Маяк», откладывает свои дела и читает в газете все – от первой до последней страницы.          
     Районный узел почтовой связи в этот день проводил конкурс на самого активного подписчика, и к концу дня были определены его победители, оформившие подписку на 500 тысяч рублей и более. Ими стали общественный распространитель отдела образования, спорта и туризма райисполкома Анна Жукович и жительница микрорайона Самойловичи Татьяна Омелюсик. Они получили замечательные подарки – расписные доски, сделанные руками  воспитанников художественного отделения Детской школы искусств   г. Березы. А все, кто подписался на «Маяк», получили сувениры с символикой нашей газеты. Всего в этот день в отделении «Береза-4» «районку» выписали 176 человек.

***

     10 июня в почтовом отделении г. Белоозерска было многолюдно с утра: в День подписчика люди пришли выписать периодические издания и районную газету «Маяк». Беседуя с постоянными подписчиками нашей газеты Валентиной Петрукович, Ниной Курилович, Борисом Столярчуком, Александром Кевлей, с почтальоном Натальей Матяш, мы узнали, что наших читателей больше всего интересуют тематические страницы «Огни Белоозерска», «Служу Отечеству», «Литературная страница», «Семья», что они с интересом читают новостные подборки, материалы под рубриками «Из зала суда», «Урожайные сотки», «Адреса заботы», интересуются происходящим в промышленности и сельском хозяйстве района.
     Самая активная часть подписчиков в этот день была представлена пенсионерами. В числе высказанных пожеланий в адрес газеты были следующие: больше писать о людях и давать практических советов по хозяйству и другие.
     В этот день в Белоозерске на «районку» подписалось 45 человек.

Маргарита ГОРОВАЯ.  Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599