Общество

В служении людям

14 Февраля 2014 322 0
     Березовская районная организация ОО «Белорусский фонд мира» ведет настолько плодотворную работу, что уже в четвертый раз заняла первое место как в области, так и в республике. 
 
     За 2013 год на Березовщине на благотворительные цели было собрано 524 миллиона рублей, что более чем по 8000 рублей на каждого жителя района.  И это лучший показатель в Беларуси. В сборе добровольных пожертвований приняли участие 111 трудовых коллективов, 18 индивидуальных предпринимателей, пять православных приходов и 426 физических лиц. Из года в год число тех, кто вносит свой вклад в благотворительность, увеличивается, что свидетельствует о росте доверия к организации. За год в районе проведено  80 разноплановых мероприятий. Средства фонда выделялись на  лечение тяжелобольных детей за рубежом и оказание помощи людям с ограниченными физическими возможностями, укрепление материально-технической базы учебных и воспитательных учреждений, ГУ «Березовский ТЦСОН», чествование фронтовиков-юбиляров, народных клубов ветеранов «Память сердца» и «Подвиг», на другие цели.
     Об этом и шла речь на итоговом собрании организации, состоявшемся в конце января. Председатель Брестского областного отделения БФМ Л.Н. Романюк, вручая председателю районной организации В.В. Резько дипломы за победы в области и республике, сказала, что «Береза – молодцы! Первое место завоевать легко, а удержать его – гораздо труднее». Лидия Николаевна отметила роль районной власти во главе с председателем Березовского райисполкома Ю.И. Наркевичем, приветствующим инициативы, идущие на пользу людям, а также поддержку трудовых коллективов.  Юрий Иосифович награжден Благодарственным письмом за личный вклад в дело мира, активное участие в благотворительной и миротворческой деятельности. Грамоты Белорусского фонда мира и Благодарственные письма были вручены трудовым коллективам разных отраслей, руководителям предприятий и организаций, внесшим наибольший вклад в сбор добровольных пожертвований и реализацию программ, акций и инициатив фонда. Грамотами Брестского отделения отмечен актив района. Почетной грамоты ОО «Белорусский фонд мира» удостоена и редакция районной газеты «Маяк» за тесное сотрудничество и освещение деятельности районной организации  БФМ. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599