Общество

В Березе открылся тир для занятия стрелковым спортом

20 Сентября 2019 1580 0

досааф 192.jpg

Председатель Брестской оргструктуры ДОСААФ Николай Арсенович вручает пневматическую винтовку Владимиру Пилипцу.

Сегодня в Березе, кажется, только ленивый не может найти занятие по душе: кружки, студии, клубы по интересам, спортивные секции и даже игры для интеллектуалов… Масса направлений и возможностей для самореализации. 17 сентября в райцентре открылся еще один центр притяжения, который наверняка оценят обладатели твердой руки, острого зрения и недюжинной выдержки. В день, когда 80 лет назад Западная и Восточная Белоруссия воссоединились, Березовская районная организационная структура ДОСААФ подарила горожанам и жителям района необычный подарок – тир для занятия стрелковым спортом.

Тир назван в честь первого председателя Березовской организации добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, Героя Советского Союза и почетного гражданина г. Березы Александра Антоновича Антонова. Его оценят, прежде всего, юные березовчане, у которых теперь появилась возможность оттачивать мастерство в спортивной пулевой стрельбе. Именно школьники из Березы и аг. Кабаки стали первыми гостями тира во время его торжественного открытия. Присутствовали также члены районной организационной структуры ДОСААФ и почетные гости.

– Для воспитания патриота-гражданина ДОСААФ делает очень многое, – отметил в приветственной речи во время церемонии открытия Дмитрий Зеневич, заместитель председателя Березовского райисполкома. – Помимо всего прочего, сегодня открывается прекрасный тир, созданный руками работников Березовского ДОСААФ. Он наверняка станет хорошим подспорьем для воспитания будущих защитников Отечества и настоящих патриотов нашей страны.

Также со словами признательности за проделанную работу обратились Николай Арсенович, председатель Брестской областной структуры ДОСААФ, Зоя Антонова, дочь Героя Советского Союза А.А. Антонова.

– Хочу сказать огромное спасибо за память о моем отце, – искренне поблагодарила работников ДОСААФ Зоя Александровна, известная березовчанам также как бывший врач-стоматолог. – Мне очень приятно, что на Березовщине помнят его дела, его трудолюбие и любовь к Отчизне. Отец прошел долгую фронтовую дорогу, освобождая нашу родину, после войны работал на разных должностях в Березе, но самой любимой была его работа в ДОСААФ. Он вкладывал большое старание и все свои знания в строительство теперешнего здания общества и старого стрелкового тира возле кинотеатра. Для меня большая честь, что новый тир носит его имя.

Владимир Пилипец, председатель Березовской РОС ДОСААФ, заверил, что члены организации продолжат работу по увековечению памяти ее первого председателя. Ежегодные соревнования школьников по пулевой стрельбе также будут названы в честь А.А. Антонова. Кстати, этот первый турнир состоялся как раз в день открытия тира и положил начало планомерной работе по поиску и воспитанию будущих чемпионов по пулевой стрельбе, подготовке юношей к защите родины. Об этих задачах рассказал председатель областного Совета ДОСААФ Николай Арсенович:

– Во все времена предназначение мужчины было в защите своего дома, и мы эту традицию сохраняем... Но наша цель еще и в том, чтобы дать шанс ребятам из глубинки, где нет детско-юношеских спортивных школ, попробовать себя в стрелковом спорте. А вдруг где-то в деревнях и поселках растет самородок, который станет в будущем олимпийским чемпионом?..

Со слов Николая Николаевича становится понятно, что создание тира в Березе – это еще один уверенный шаг к построению вертикали подготовки мастеров стрелкового спорта в структуре ДОСААФ. Смогут ли воспитанники общества создать конкуренцию ДЮСШ и СДЮШОР, покажет время. Главное, что в Березе возможности для этого созданы, а в конечном итоге все расставит по местам команда «К исходному рубежу!» и глухие компрессионные хлопки пневматических пистолетов и винтовок.

Дмитрий МУЗЫКА.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599