Общество

В Березовском районе профсоюзы, власть и наниматели подписали новое соглашение о социальном партнерстве

08 Апреля 2019 1922 0

соглашение профсоюзов.jpg

Соглашение включает в себя взаимные обязательства сторон, направленные на регулирование социально-трудовых отношений, в том числе в вопросах содействия занятости населения, оплаты труда, социальных гарантий, защиты трудовых прав, охраны труда и экологической безопасности.

Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между государственной властью, нанимателями и профсоюзами заключается на три года и является основой для коллективных договоров предприятий. Все его нормы носят обязательный характер. Проект соглашения заблаговременно направлялся для изучения, обсуждения и согласования всем заинтересованным и был рассмотрен на районном совете по трудовым и социальным вопросам. Документ выработан с учетом специфики и особенностей района на основании Трудового кодекса Республики Беларусь, Указа Президента Республики Беларусь №278 от 15 июля 1995 года «О развитии социального партнерства в Республике Беларусь», вступившего в силу 1 января 2019 года Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019–2021 годы и областного соглашения.

Свои подписи под документом поставили: от имени государственной власти – председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк, от имени нанимателей – начальник ГУССП «Березовская СПМК-22» Григорий Бабич, от имени профсоюзов – председатель районного объединения профсоюзов Вероника Резько.

Новой редакцией предусмотрены положения, расширяющие спектр трудовых и социальных гарантий для работников. Ряд новшеств внесен по инициативе профсоюзов, и совместная работа по защите прав трудящихся в очередной раз получила документальное подтверждение с изменениями и дополнениями, соответствующими нынешним реалиям.

Ксения РОЗОВА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599