Сайт находится в тестовом режиме
Общество

В Первомайском УПК ясли-сад – средняя школа прошла эстафета поколений «Юность комсомольская моя», посвященная 100-летию ВЛКСМ.

29 Октября 2018 665 0

юность.jpg

Учащиеся школы и педагогические работники смогли перелистать страницы славной биографии организации, которая в течение нескольких десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей и внесла огромный вклад в героическую историю нашей Родины. 

Нельзя было не вспомнить о подвиге комсомольцев-земляков, которые в первые дни Великой Отечественной войны в нашей деревне создали подпольную организацию, чтобы бороться с врагом. Имена тринадцати юношей и девушек увековечены на мемориальной доске на станции Береза-Картузская. А главная улица агрогородка Первомайская носит имя Володи Савчука – активиста, секретаря организации того времени.

На празднике присутствовали почетные гости, которые поделились воспоминаниями о своей комсомольской юности. Выпускник Первомайской СШ Ю.С. Соловей рассказал о деятельности организации в 70-е годы. Юрий Семенович подчеркнул, что главным стержнем у молодежи было единство, братство, взаимопомощь, патриотизм и вера в свои силы.

В.И. Павлович поделилась воспоминаниями о том, как была налажена связь комсомола и пионерской организации. Валентина Ивановна отметила, что старшие товарищи всегда помогали младшим выполнять задания различных маршев, которые принимались на съездах ВЛКСМ, и интересно проводить время. 

И.А. Зеленко, который руководил работой районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» с 2004 по 2007 год, рассказал о том, какие традиции были переняты у комсомола и какие новые формы работы с молодежью созданы на начальном этапе молодой организации.

Звучали комсомольские песни в исполнении учителей и учащихся школы, которые добавили в эстафету задора, бодрости и оптимизма.

Жанна ЦЯБУК, педагог-организатор Первомайского УПК я/с – СШ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA