Общество

В первых рядах милосердия

03 Февраля 2019 820 0

Волонтеры.jpg

В работе разнообразных структур Красного Креста трудно переоценить роль волонтерского движения. Действенностью своей работы и широким охватом различных категорий населения Березовская районная организация БОКК во многом обязана именно волонтерам, учащимся и педагогам средних общеобразовательных школ района.

Отлично зарекомендовали себя волонтеры Березовщины в ходе недавней предновогодней и предрождественской благотворительной кампании. С их помощью председателю районной организации В.В. Резько в короткие сроки удалось вручить свыше двадцати подарков на сумму около двухсот сорока рублей семьям, воспитывающих по двое и по трое детей-инвалидов, и детям переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Всего же было собрано и вручено 120 подарков.

Волонтеры7.jpg

При непосредственном участии школьников-волонтеров отряда «Вызов» средней школы №2  г. Березы (руководитель Н.В. Ворожбицкая) и их родителей (около семисот человек) с успехом прошла благотворительная рождественская ярмарка «Сладкая радость». От продажи сладостей, испеченных  совместно с родителями, школьники выручили 500 рублей, 180 из которых потратили на игрушки и дидактические пособия для кабинета ранней комплексной помощи Березовского ЦКРО. А еще ребята совместно с учителями провели для воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения праздничное представление.

Отряд волонтеров средней школы №3 «Рука помощи» (А.В. Слабожанко) (почти тысяча двести учеников разных  возрастов и их учителя) передал в ЦКРО 25 наборов канцелярских принадлежностей,  а также подготовил праздничное шоу для детей-инвалидов. Кроме того, 23 набора школьных принадлежностей получили от волонтеров ученики, чьи семьи находятся в трудном материальном положении.

Волонтеры отряда «Позитив» гимназии города Белоозерска (И.С. Юркевич) вместе с волонтерами БРСМ и учителями свою акцию «Сладости для радости» адресовали детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В магазинах города они  предлагали покупателям приобрести сладости для названной категории, после чего сформировали семнадцать новогодних подарков, которые доставили по адресам.

Пятеро детей-инвалидов получили игрушки и канцелярские принадлежности от волонтеров отряда «Мы вместе» средней школы аг. Здитово (Г.Л. Левчук).

Благодаря районной организации БОКК и лично ее председателю В.В. Резько,  праздник пришел и в неполную малоимущую семью из аг. Нарутовичи. Матери с детьми,  оставшимся под Новый год без средств к существованию, не имевшим продуктов для приготовления не только праздничного – обычного ужина, районная организация БОКК в лице своего председателя В.В. Резько передала от анонимных жертвователей два продовольственных набора  на общую сумму свыше ста восьмидесяти рублей. Замечу, что помочь этой семье удалось  именно благодаря настойчивости и дару убеждения Валентины Васильевны, а также всесторонней поддержке председателя Селецкого сельисполкома В.Н. Хилько.

Ряды волонтеров на Березовщине растут и крепнут, что, согласитесь, один из признаков зрелости гражданского общества. Ведь помимо решения благородной задачи помощи людям, волонтерство имеет другую, не менее привлекательную сторону: воспитывает в молодых людях истинную доброту и  сострадание к чужой беде, учит милосердию, то есть милости сердца.

Мария КАЗАНСКАЯ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599