Общество

В пламя шагают бесстрашные: 25 июля - День пожарной службы!

24 Июля 2019 1928 0

мчс коллектив сайт.jpg

Профессиональный праздник белорусских пожарных установлен, исходя со дня создания пожарной части в Минске – этот  вопрос был рассмотрен 25 июля 1853 года. Современный пожарный – это не только спасатель, он психолог, атлет, водитель и скорая помощь. Он готов к любой чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть во время разбушевавшейся стихии. Постоянно учится, шлифует навыки, тренирует тело. В Березовском районе функционирует 2 пожарных части, 3 пожарных поста, в которых служат более 60 бойцов. За январь – июнь нынешнего года боевые расчеты совершили 33 выезда на ликвидацию пожаров. Кроме того, выезжали на ДТП, выполняли работы по спасению на водоеме и другие.

Нина КРУКОВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА

На снимке: личный состав двух караулов вместе с начальником пожарной аварийно-спасательной части №1 Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергеем Кохнюком (во втором ряду в центре).


Рискуют жизнью

В том, что пожарные – отважные люди, убедилась лично.

Пожар, к несчастью, случился у меня дважды. В первый раз, летом 2017 года, сгорела летняя кухня и загорелся дом, а недавно ночью – сарай. Все, кто пережил подобную напасть, знают, как это страшно, когда ярким пламенем пылает твое добро, нажитое годами, какая паника охватывает, когда огонь пожирает все большие территории. В та кие минуты полностью уповаешь на пожарных – настоящих спасателей. Я видела, как профессионально они действовали, как стремились поскорее локализовать и ликвидировать пожар, как рисковали собственными жизнями. Низкий поклон им за самоотверженный труд. От всей души желаю им, а также представителям служб взаимодействия – милиции, скорой медицинской помощи и другим, которые также оперативно прибыли к месту пожара, крепкого здоровья, неиссякаемых сил, семейного тепла и большой удачи.

Надежда МАРЧУК, аг. Кабаки.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599