Общество

В режиме ожидания

26 Сентября 2019 2389 1

режим ожидания.jpg

Смотрю на свою Светку и диву даюсь: хватает же у нее терпения на этого женатика!

Свидания раз в месяц или когда он захочет; при случайной встрече в городе делает вид, что не знаком; на переписку – табу. А самое главное, что меня бесит, – подруге не позволено выражать свои чувства. Вы представляете: заниматься любовью и не говорить о любви?! Он ей так и сказал: мы просто встречаемся и ничего больше… Никаких «люблю», «тоскую» и так далее.

Я его ненавижу. И не боюсь в этом признаться Свете – умнице и красавице. «Родная моя! – взываю к разуму. – Кто ты и кто он? Он шляется по бабам (извини!), курит, пьет и кутит с друзьями. Ну ладно, работает. Но на цветочек-то денег не хватает. Или воображения». Она же известный в своих кругах специалист, победитель различных научных проектов, живет высокими идеями. И на тебе – влюбилась в плохого чужого мужа при своем-то живом…

Встречаются они в пустой квартире родственников. Бывает, договорятся, и Света мчится туда с полными пакетами, готовит, прибирает и прихорашивается, а он не приходит. Без объяснений. Понимай как хочешь. Через несколько часов ожидания Света несет свои кулинарные изыски в мусорный контейнер и возвращается домой. Говорит мужу, что смертельно устала, ложится в постель и рыдает, как на похоронах. Через минуту заглядывает в «Одноклассники», «ВКонтакте», «Вайбер» и «Ватсап» – не заходил ли он? Не написал ли? Она, взрослая женщина, прописалась в соцсетях и мессенджерах, как подросток. Проснулась – проверила, не проснулся ли он, ждет от него «доброго утра». Ложится спать – надеется на «спокойной ночи». Хотя бы на это. И так дни, недели. И когда, наконец, восставшее либидо побуждает блудного принца связаться со своей забытой принцессой, он шлет долгожданный «привет» и завязывает беседу. Как радуется этому проявлению Светлана! Как девочка. Как дурочка. Как самая счастливая женщина на земле.

И вот встреча. Она готова его зацеловать, заласкать, залюбить до смерти. И здесь нужно отдать должное: он тоже! Они в прямом смысле впиваются друг в друга, и жгучая страсть возносит их на вершину блаженства. Ей хочется верить, что любима, желанна, что самая-самая. И он признает, что похожей не встречал – кроткой и одновременно раскрепощенной до распутства и оттого манкой, притягательной до ломки в теле. И вот расстаются. Она не может оторваться от его губ. Еле сдерживает слезы: она знает, что режим ожидания включится даже не завтра, а с часу на час. Он не спросит, как она добралась до дома и вообще как. И далее по кругу: ее сообщения и его молчание. Или даже его нервный взрыв. Например, после бурной ночи она пишет ему: «Мысленно я до сих пор в твоих объятьях». Он: «Я не один. Оставь меня в покое». Она в шоке: вчера он, как покоренный лев, лежал у ее ног, а сегодня гонит, как падшую женщину! Или она звонит: «Я соскучилась по тебе, мой милый!» Ответ сражает наповал: «Я не твой. Не нарывайся на грубость. Тебе нечем заняться?» – и кладет трубку. Не отношения, а контрастный душ. Но он не остужает мою Светлану. Она в надежде. Испепеляется и воскресает. Качается, как на качелях, от жары до озноба и не может спрыгнуть. Написала на бумаге в два столбца, как советуют в подобных ситуациях психологи, его хорошие и плохие качества и трезво оценила пагубность сложившегося деструктива. Этот мужчина не подходит ей... Он груб, нечестен, пользуется ею, как вещью. Ни одного признательного слова. Без интереса к ее делам. Эгоист. Скуп на эмоции. Для «негативного» столбца не хватило страницы… В «положительном» одна строка: она хочет его, как никого другого. Зависимость по нижним чакрам затмевает ее разум.

Я нашла для нее подходящие интернетовские беседы, тренинги и даже ритуалы. Она, измотанная, опустошенная неизведанными ранее чувствами, согласилась на их просмотр. И это меня весьма порадовало: она может вернуться к себе! В себя.

В жизнь, в которой существуют не только черно-белые краски. Пройдет время, и дай бог ей забыть этот кошмар. Я поддержу тебя, моя дорогая…

Нина КРУКОВИЧ.

Комментарии
1
Светик
Все мы, Светки, такие ш.... Наверное, один из лучших жизненных материалов газеты. Хотя, не хотела бы я быть женой такого женатика. Отсюда вывод - все мужики СВО........И!
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599