Общество

Веселые каникулы у бабушки в деревне

04 Сентября 2014 1067 0

     Ежегодно летом мы с сестрой отдыхаем у бабушки в деревне Маревиль. Это прекрасная деревня, где всегда весело. Знаете почему? Потому что здесь очень много детей, больших и маленьких, ленивых и трудолюбивых.

     Здесь у нас есть друзья: коренные маревильцы и гости – такие же, как и мы, из Бреста. Неделя у бабушки проходит как один день, потому что мы бегаем, играем, веселимся (иногда даже дискотеки устраиваем). По секрету скажу, что наша самая любимая игра – «московские прятки». Иногда бывает так: бежишь «застукиваться», не заметишь камень и – бабах! Ну как летом без ран?
     Но сильно «загуливать» нам бабушка не дает – зовет к труду. Мы помогаем ей убирать в доме, полоть огород, кормить хозяйство. А еще по утрам обязательно читаем книги из местной библиотеки, которой заведует Ольга Ивановна Лухтан. Она не только выдает нужные нам книги, но и всегда посоветует другие.
     При первом нашем выступлении на Ивана Купалу Ольга Ивановна предложила нам прочитать стихотворения про этот прекрасный праздник. Ну а второе выступление было уже посерьезнее: на 45-летие нашей библиотеки.
     В честь этого Ольга Ивановна подкинула нам идею провести «Библиолужайку летом», и дети согласились. Нам дали роли. Пеппи Длинным чулком была я, Знайкой – Максим Омелящик, Василисой Премудрой – Даша Гриб, Бабками Ежками – Анастасия Омелящик и Алиса Коценя, Золушкой – моя сестра Ольга Белецкая, Карлсоном и Малышом – братья Алексей и Стас Михневичи, Белоснежкой и Красной Шапочкой – близняшки Аня и Маша Прибыш, Мальвиной – Алина Лелич, феей – Даша Давыдик, Шапокляк – Александра Ющик, разбойниками – братья Артем и Егор Рудьманы, мальчиком-хулиганом – Захар Ясюкевич. Репетировали полторы недели, почти еже-дневно (но, как потом оказалось, это того стоило). Нашим «диджеем» и вторым учителем стала Ольга Сергеевна Гук.
     И вот наступил тот волнующий день. Все оделись в красивые сказочные костюмы, нарисовали грим. В клуб пришли дети, их родители и даже бабушки. Было очень весело! Мы пели, танцевали. И было так приятно смотреть, как дети смеются и хлопают!
     За это время все сдружились, породнились даже как-то.
     Дорогие дети, читайте как можно больше книжек, развивайте фантазию, ведь чтение книг и наука – надежное средство от скуки! И мы от всего сердца поздравляем нашу библиотеку с 45-летием!

Татьяна БЕЛЕЦКАЯ,
ученица 8 класса СШ №27 г. Бреста.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599