Общество

Вещие сны

28 Февраля 2015 248 0
     Некоторые из нас видят вещие сны, и, как считается, связано это с хорошо развитой интуицией либо с экстрасенсорными способностями человека, о чем, кстати, не всегда сам человек знает.
 
     Раньше, когда мне снились сны, которые удивительным образом сбывались, я думала, что это совпадения или игры разума. Чего уж там, многие убеждены: о чем на ночь подумаешь, то и приснится. Но меня стали одолевать сомнения. И действительно, почему так часто снятся вещи, о которых и близко не думаешь или не имеешь к ним отношения до той поры, пока они не происходят непосредственно с тобой. И я стала обращать внимание на сны после нескольких серьезных происшествий. 
     Однажды мне снился сон о природной катастрофе: небо слилось с огромного размера волной, все было темным, страшным и надвиглось на людей, сметая все на своем пути. Где-то плыли тела, и стоял людской крик. От ужаса я проснулась. Самое интересное было то, что этот сон ровно от начала и до конца в тех же красках и в той же интерпретации повторился на второй день. Было такое, что я ложилась спать днем – он снился снова, ложилась вечером – картина повторялась. Так  было трое суток, после которых пошло продолжение сна, где я иду по дороге и встречаю ребят с измерительными приборами. А они мне и говорят: «Будет землетрясение, очень сильное, 9 баллов». Я на следующий день включаю телевизор, а там… по всем каналам трубят про землетрясение в Японии (2011 год), от чего я впала в оцепенение. Сразу в голове пронеслись, как кадры из фильма, картинки из снов. Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать.
     Потом мне снился молодой парень под водой. Я долго всматривалась в его лицо, но так и не смогла понять кто это. А через пару дней узнала, что утонул мой знакомый, совсем еще молодой парнишка. И тут уже начала всего бояться. Снов было много. Запомнились отчетливо еще некоторые.
     Как-то раз приснились четыре цифры и засели у меня в голове. Ходила с ними и думала: к чему это? Ответа долго ждать не пришлось, так как вскоре мы с членами семьи едва не попали в аварию по вине водителя, который нас обгонял. Спасло нас только чудо. Жизнь пронеслась перед глазами за одну секунду. Но я мельком все же увидела номер автомобиля, хотя и не сразу заострила на нем внимание, но когда мы поняли и осознали, что с нами произошло, у меня сразу в голове всплыл тот самый злополучный номер обгонявшего авто. Да, это были те цифры из сна накануне. Так что поговорка: «Куда ночь, туда и сон» не всегда уместна. И жизнь дает нам много подсказок, предшествующих событиям. Но есть один минус – изменить мы все равно ничего не можем.
 
Маргарита СТРЕБКОВИЧ.
 
Фото: www.planeta.moy.su

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599