Общество Женская территория

Весна – единственная революция на этом свете…

17 Апреля 2016 629 0

В списке исторических революций, происходивших когда-либо в мире, нет самой главной, что имеет стопроцентный успех. Ее особенность в том, что только за ней стоит коренное обновление и качественное усовершенствование человеческих чувств. Ее имя – Весна.

В случае несогласия с этим утверждением вам бессмысленно читать эти строки дальше.

Лично мне март-апрель-май весьма по душе, лишь бы погода была соответствующей. А то ведь как бывает: на дворе предпоследний мартовский день, а ты в сапогах, да только и делаешь, что перекладываешь с полки на полку весеннюю одежду с надеждой на глобальное потепление. В таких случаях главное – не потерять оптимизм и распознать первые признаки наступления Весны:

1. Цены на зимнюю одежду снизились чуть ли не вдвое.

2. Из-под девичьих кроватей извлекаются отдохнувшие за зиму весы, после чего в ход пускаются «голодные диеты».

3. Представители мужского пола бурно реагируют на стук каблуков.

4. Ваш сон раздирают неугомонные звуки «мяу».

5. И, пожалуй, самый явный признак: если даже в понедельник рано утром вам вставать на работу и вы, как ненормальный, улыбаетесь, вслушиваетесь в пение птиц и радуетесь солнцу – диагноз определен: вы в плену у Весны.

А вы заметили, как весна не только «заводит» природу, но и людей? Нас воодушевляют смелые подснежники и несмело набухшие почки на деревьях, каждый раз, как впервые, мы празднуем 8 Марта, Пасху и День Победы.

Весна дает уникальный шанс на любовь. Именно здесь и сейчас все свои брючки-джинсы девушки готовы отдать задаром! Бровки – круче, реснички – пышнее, губки – ярче! Платьице короче, каблучки – повыше. Вот теперь парни, прочитав это, в курсе, как мы собираемся… в магазин за хлебом.

Хотя представители мужского пола тоже поддаются Весне. Количество джентльменов внезапно увеличивается: и сумку поднесут, и руку подадут, и комплиментами чаще осыплют. И даже лайки «Вконтакте» подозрительно быстро увеличиваются. И это тоже они?..

Кстати, говорят, что весну любит аллергия. Так вот что я вам скажу: за предшествующую неделю я столько вдохнула мужского парфюма, что, кажется, поняла, от чего аллергия буйно расцветает именно весной…

Все эти незатейливые перемены вызваны единственной потребностью – в любви и внимании друг к другу. И, между прочим, наибольшее количество свадеб происходит именно весной. Вот такая кудесница эта Весна!

Прошу обратить внимание и на тот факт, что именно в весенний период рождено очень много известных людей. Например, Элла Фицджеральд, Барбара Стрейзанд, Алла Пугачева, Ядвига Поплавская, Анастасия Каменских, Ева Польна, писательница Татьяна Устинова.
В их таланте я обвиняю весну.

Бытует мнение, что мы абсолютно идентичны порам года. И это похоже на правду. Ведь, наблюдая за изменениями природы весной, мы тоже стараемся что-то поменять в себе, охотнее верим в чудо и ждем светлых перемен в жизни. Таким образом, настоящая весна, о которой поэты рифмуют строки, не только за окном – она еще и в наших сердцах. И дай ей бог остаться там навсегда.

Катерина ХОДАН

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599