Общество

Вкус осени

11 Октября 2016 350 0

Мясное блюдо, приготовленное по данному рецепту, называется «Мясо «Осеннее». Не подумайте, впрочем, что при подаче на стол его надо украшать багряными кленовыми листьями и веточками рябины!  Название продиктовано содержанием, иначе говоря, приготовить его проще осенью, чем в любую другую пору года.

Рецептом делится с вами Екатерина ТОЛЧИНА.

Итак, хорошо вымытую говяжью мякоть разделать как для бефстроганов, немного посолить, поместить в глубокую, желательно толстостенную посуду и тушить на слабом огне около получаса.

Порезать 1 крупную луковицу, 1 – 2 болгарских перца, добавить 1 – 2 морковки, порезанные кружками, 1 – 2 мелко порезанных яблока осенних сортов (антоновку, анисовку или другие). Все это опустить в кастрюлю. Добавить предварительно ошпаренный и порезанный чернослив  (по вкусу). Тушить на минимальном огне под плотно закрытой крышкой до готовности (не менее полутора часов). За 10 минут до окончания тушения добавить соль, черный молотый перец, приправы и зелень по вкусу.

На гарнир подать рис или отварной картофель.

Пикантный вкус этого блюда непременно понравится вам и наверняка избавит от осенней хандры! Приятного аппетита.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599