Общество

Водитель автобуса

25 Января 2015 240 0
     11 января я ехала в Березу утренним автобусом по маршруту Панасовичи – Береза. В салоне – лишь трое пассажиров. Дорога после дождя и мороза вся обледеневшая. Сразу за Панасовичами поворот. Я задумалась и, подняв вдруг голову, увидела перед глазами сосны. Но автобус не доехал до деревьев и остановился. Нас вынесло на встречную полосу движения. Скорость была небольшая, и водитель справился с 12-тонной машиной, умело затормозив. Автобус немного накренился, потому что дорога на повороте имеет уклон. Но самостоятельно выехать вновь на свою полосу движения не представлялось возможным.
 
     Вторая пассажирка позвонила мужу-трактористу, тот приехал на помощь, но легкий трактор не смог даже сдвинуть автобус с места. Тогда водитель автобуса связался с диспетчером, в результате чего через 2,5 часа приехали работники МЧС на специальной машине. Но все равно пришлось еще подвезти песка и засыпать гололед. После этого автобус был вытащен и благополучно доехал до Березы.
     Хочу поблагодарить водителя автобуса Дениса Брониславовича Мякишева за профессиональные действия во время критической ситуации. Он показал себя настоящим мастером своего дела.
 
Ольга ЩЕРБА,
д. Рогачи. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599