Общество Служу отечеству

Восстановили навыки

22 Июня 2014 486 0
     Пока в мире звучат выстрелы, гибнут люди, свергаются правительства, разделяются государства, одним из главных гарантов безопасности страны от нападений извне являются вооруженные силы. Но в штатах мирного времени Вооруженные Силы Республики Беларусь неспособны противостоять вооруженной агрессии со стороны иных государств. Войну в современных условиях способен выиграть только народ, его духовное единство. Поэтому главной задачей Вооруженных Сил РБ и военных комиссариатов  является накопление военнообученных ресурсов.
 
     Эта  задача достигается путем прохождения военнообязанными, т.е. гражданами РБ, состоящими в запасе, военных и специальных сборов. В ходе прохождения сборов военнообязанные старших возрастов восстанавливают навыки, полученные в ходе прохождения военной службы, а граждане, переданные в запас по достижению 27-летнего возраста и не служившие в вооруженных силах, приобретают необходимые навыки и подготавливаются по военным специальностям. Вот и теперь в соответствии с планом подготовки Березовского районного военного комиссариата на 2014 год с 13 мая  по 6 июня 2014 года в   в/ч 67878 ( Бронная Гора) прошли учебные сборы военнообязанных запаса. Подготовительный этап включал в себя: проведение медицинского освидетельствования (обследования), изучение военнообязанных представителем воинской части. В период прохождения сборов березовские ребята показали себя, как и в предыдущие годы, с наилучшей стороны. В июле из Березовского районного военного комиссариата отправляются в воинские части еще две команды военнообязанных повышать свое ратное мастерство.
     Хочется напомнить о личной ответственности за безопасность своей страны.  Только от нас зависит, будем ли мы завтра проживать в сильном и процветающем государстве.
 
Михаил Заранко,
заместитель военного комиссара,
начальник  мобилизационной группы, майор.
 
Фото Юрия ЗЕЛЕНКИНА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599