Общество

Время чудес

28 Декабря 2016 313 0

По району мчатся елки! Береза и Белоозерск не успевают передохнуть после одного празднования наступающего торжества, как тут же начинают следующее. Ведь республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» ждать не может – до Нового года остались считанные дни.

Одаренные ребята (а это отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, активные участники общественной жизни школ и района – всего 125 учащихся от 9 до 17 лет) собрались на главной новогодней елке района в новом Дворце культуры г. Березы. На представлении присутствовал председатель районного исполнительного комитета Леонид Мартынюк. Он поздравил юных активистов с наступающим праздником: «Путь к вершинам знаний никогда не бывает простым, но, я уверен, он будет для вас интересным и результативным. Желаю вам успехов в новом году».

Концерт получился качественным. Костюмы, актерская игра, вокальные и хореографические таланты ребят, убранство дворца – Новый год ощущался во всем. Программа была рассчитана на любого зрителя. Взрослые и дети ни на секунду не отрывали взглядов от сцены. Там творилось волшебство: ребята всех возрастов исполняли танцы, пели сольно, коллективно и совершенно без устали. Занавес опустился, зрителей пригласили на хоровод, большой и яркий. А дети еще долго фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и актерами из ЦДОДиМ г. Березы возле нарядной елки.

Праздничное мероприятие для приемных детей состоялось и в актовом зале березовского Центра дополнительного образования детей и молодежи. Здесь дружный коллектив учреждения повеселился вместе с ребятами, а также поделился с ними своим семейным уютом. ЦДОДиМ г. Белоозерска совместно с Березовским районным центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации организовал специальное зимнее представление для детей-инвалидов. А немного позже и ЦДОДиМ райцентра пригласил ребят-инвалидов на празднование наступающего торжества.

Настоящую новогоднюю дискотеку для детей провели и в самом Березовском ЦКРОиР. Будь то танец, хоровод, конкурс или чтение стихов – ребята из центра с энтузиазмом принимались за веселье. Пакеты со сладостями от Деда Мороза получены, елка зажжена, кот Базилио и лиса Алиса усмирены – праздник удался на славу.

В гости к детям пришли заместитель председателя райисполкома Евгений Тарасюк, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Татьяна Бренько, председатель районной организации Белорусского фонда мира Валентина Резько и представитель 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов лейтенант Ирина Жушма. Они, кстати, принесли подарки для центра и его воспитанников. А еще искренние пожелания и хорошее настроение. Улыбки у гостей светились и после елки – общими с педагогами центра усилиями те создали для ребят атмосферу волшебства.

Дети – это самые чистые создания. В Новый год каждый из нас становится ребенком. И тогда можно признать, что хоровод вокруг ели – когда в руке рука и огнями сияет праздничное дерево – именно то, что нам нужно.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599