Общество

Все в дороге, все в пути

26 Октября 2014 448 0
     Филиалом «Автомобильный парк №8 г. Березы» за девять месяцев 2014 года перевезено более 1,6 миллиона пассажиров. Наш райцентр – один из немногих в области, где имеется восемь городских маршрутов, охватывающих сам город и прилегающие к нему села. Оптимизирована сеть пригородных маршрутов, а всего их 26. 
 
     Чтобы жители района смогли вовремя приехать в город, не опоздать на работу, а дети в школу, своевременно сесть на поезд и решить другие дела, водители автобусов встают очень рано, в 03.30, чтобы успеть подготовить технику и уже в начале пятого утра отправиться в рейс. Заканчивают работу порой в 23.00. Но, пожалуй, самое сложное, кроме умелого владения техникой, а она постоянно обновляется, это ответственность за пассажиров, а на некоторых рейсах их бывает очень много. Водитель должен умело маневрировать при сложных погодных условиях, лавировать среди потока автомобилей на оживленных городских улицах. 
     За годы работы у водителя автопарка №8 Н.Н. Трещейко, а он здесь трудится бессменно 32 года, бывали разные ситуации, но его всегда выручал высокий профессионализм. Человек он спокойный, обстоятельный, вежливый и внимательный по отношению к пассажирам. В коллективе Николая Николаевича ценят за безотказность и ответственность. Он умело эксплуатирует вверенную ему технику, неускоснительно соблюдает правила автобусных перевозок, именно ему доверяют доставку детей. Как наставник молодежи передает свой опыт тем, кто делает первые шаги в этой ответственной и сложной профессии. И не раз поощрялся руководством организации за успехи в труде.  
     Долгие годы обслуживал пригородные маршруты, а сейчас в основном работает на городских. И не сосчитать, сколько он перевез своих земляков. Работая на таких маршрутах, как Береза – Лесковичи, Береза – Борки, Береза – Кошелево постоянно проезжал через родную д. Подосье. Трещейко из очень хорошей трудовой семьи. Интересно все-таки получается: поначалу в «Маяке» много писали о маме водителя, которая была оператором машинного доения племзавода «Луч» и одним из первых членов районного клуба доярок-четырехтысячниц. А потом мы не раз рассказывали об отце – известном печнике-умельце, о котором по сию пору вспоминают жители ближайших сел с благодарностью. Построенный родителями-тружениками дом,  к сожалению, они рано ушли из жизни, был самой красивой и основательно обустроенной усадьбой в Подосье. От их примера и такое старание и трудолюбие у сына, фамилия которого занесена на районную Доску почета.
     Поздравляем всех, кто управляет транспортными средствами и заботится о состоянии наших дорог, с праздником. Пусть будут легкими ваши дороги, радостными поездки, удачными дела. Счастливого всем пути, и помните, что вас всегда ждут дома!
 
Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599