Общество Служу отечеству

Все задачи – решаемы!

21 Июня 2014 666 0

     Июнь 2014 года для 2060-й базы хранения и ремонта (2060-я бхр) был отмечен серьезными мероприятиями, направленными на качественное решение задач повседневной деятельности и боевой и мобилизациoнной готовности.

     2 – 3 июня комиссией Главного штаба ВВС и войск ПВО под руководством полковника А.И. Семенюка  проведена проверка боевой и мобилизационной готовности базы, в ходе которой был практически проверен ряд вопросов, касающихся приема мобилизационных ресурсов.
     Военнослужащие  базы  в очередной раз показали свой  профессионализм, и как итог – оценка работы воинского коллектива «хорошо». Это результат высокой подготовки и полной самоотдачи всех военнослужащих.
     А уже 6 июня Березовский гарнизон, и в том числе 2060-ю базу хранения и ремонта, посетил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Ю.В. Жадобин. Министр прибыл узнать, как выполняются поставленные им в ноябре 2013 года воинским частям Березовского гарнизона, и в частности нашей воинской части, задачи. Генерал-лейтенант Ю.В. Жадобин отметил существенный прогресс как в боевой подготовке, повседневной деятельности, так и в общем состоянии дел. Он посетил подразделения 2060-й бхр, в частности центр технического обеспечения, цех ремонта и модернизации средств связи и радиотехнического обеспечения, а также цех разделки и утилизации, осмотрел технику, находящуюся на хранении. Особо обратил внимание на подготовку и модернизацию образцов техники для сил специальных операций, которые уже более полугода в нашей воинской части успешно готовят к применению по заказу Генерального штаба Вооруженных Сил.
     В этой связи необходимо отметить военнослужащих и гражданский персонал 2060-й бхр, которые своим ратным трудом сумели показать, что потенциал у воинской части есть и задачи успешно решаются. Это майоры Александр Михнюк и Юрий Четверов, старшие лейтенанты Сергей Линник и Роман Романович, гражданские специалисты – Игорь Мишка, Олег Скворцов и многие другие военнослужащие и гражданский персонал.
     Через несколько дней после визита министра обороны 2060-я бхр приняла участие в третьем этапе смотра-конкурса по организации и руководству службой войск в масштабе Вооруженных Сил Республики Беларусь. 9 – 10 июня комиссией Генерального штаба под руководством представителя управления службы войск и обеспечения безопасности военной службы полковника С.Е. Гутковского были оценены проводимые мероприятия в воинской части, несение внутренней и караульной службы.
     В ходе работы комиссии положительно оценены деятельность штаба воинской части под руководством майора Александра Вебера, а также служба команды военизированной охраны, возглавляемая Геннадием Шекротой, и непосредственное несение службы начальниками караулов Сергеем Леличем и Виктором Ильяшевичем.
     Подведение итогов смотра-конкурса будет осенью, но, как отметил председатель комиссии полковник С.Е. Гутковский, у 2060-й бхр есть все шансы занять призовое место.
     Впереди у военнослужащих  и гражданского персонала базы напряженная и кропотливая работа по выполнению задач по своему предназначению, а также другим не менее важным предстоящим мероприятиям боевой подготовки 2014 года.

Валерий Головейко,

начальник 2060-й бхр, подполковник.

На снимках: начальник ремонтной мастерской средств связи и радиотехнического обеспечения (ВВС и войск ПВО) майор Александр Михнюк родом из г. Белоозерска. Недавно он получил назначение на вышестоящую должность в Главный штаб ВВС и войск ПВО (г. Минск) и 23 июня убывает к новому месту службы. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599