Общество

Все зависит от нас

27 Августа 2016 497 0

Юлий Михайлович Гвоздь решил посвятить свою жизнь воинской службе по примеру брата отца – офицера Советской Армии. В 1992 году лейтенант Юлий Гвоздь окончил Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники. И с тех пор судьба связала его с военным аэродромом близ города Березы. В 927-й истребительной авиационной базе он прошел путь от начальника станции в батальоне связи и радиотехнического обеспечения до начальника штаба воинской части. Затем, после переформирования 927-й, два года служил в должности начальника штаба 61-й истребительной авиационной базы. В 2012 году под руководством полковника Юлия Гвоздя в Березовском районе сформирован отдельный полк РЭБ. С тех пор он продолжает командовать этой воинской частью. Династию отца продолжил и сын, который в 2014 году окончил авиационный факультет Военной академии Республики Беларусь. Сегодня военный летчик лейтенант Станислав Гвоздь совершенствует свое мастерство в управлении легендарным боевым вертолетом Ми-24 в 50-й смешанной авиационной базе.

Полковник Юлий Гвоздь:

– Я горд тем, что был делегатом пятого Всебелорусского народного собрания. Для меня это ценное выражение доверия жителей и руководства  Березовщины. Участие в форуме, во многом определяющем дальнейшее развитие страны, – высокая честь, которую я, как офицер, не могу уронить.

Свою задачу как делегата вижу в том, чтобы  довести  людям суть решений 5-го Всебелорусского народного собрания, а как руководителя – в реализации программных решений форума, направленных на укрепление и процветание нашей страны. Считаю, что эти решения приняты на основе вдумчивого и грамотного анализа обстановки, и их реализация в наших силах. Как отметил Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, все зависит от нас, от нашего выбора и настойчивости в достижении поставленных целей.

Огромное внимание на форуме было уделено обеспечению национальной безопасности. Президент отметил, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ, что белорусскую армию сегодня по праву можно считать школой мужества, гражданственности и патриотизма. В этом для себя, как военного руководителя, вижу основные задачи – поддержание постоянной готовности к успешному выполнению задач по предназначению вверенной мне воинской части, формирование из вчерашних школьников настоящих мужчин, верных патриотов своего Отечества, воинов, способных в трудную минуту не дрогнуть, проявить силу и мужество, защитить свой дом, близких, свою Родину.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599