Общество

Встреча с ветераном войск ПВО

21 Апреля 2016 412 0

Традиционно в канун праздника видов и родов войск Вооруженных Сил в 16-м отдельном полку РЭБ проходит встреча личного состава с ветераном. На этот раз в гостях у военнослужащих был ветеран войск ПВО прапорщик в отставке Евгений Иванович Мосин.

В 1971 году он из Орловской области был призван на военную службу. Попал служить в одно из подразделений 105-й зенитной ракетной бригады, расположенной в г. Березе. Точнее позиция его зенитного ракетного дивизиона размещалась на северо-западной окраине аэродрома «Осовцы». После срочной службы Евгений решил остаться в армейском строю. Учился в школе прапорщиков. Продолжил службу в ставшей ему родной 105-й зенитной ракетной бригаде. Совершенствование боевого мастерства прапорщика Мосина проходило в напряженных ратных буднях, в ходе несения боевого дежурства, при выполнении ракетных пусков на казахском полигоне «Сарышаган». В 1982 году Евгений Иванович был направлен для выполнения правительственного задания в Сирию. В 1970 – 80-е годы поколение советских военных специалистов обеспечило мирный труд сирийского народа: свой опыт и знания офицеры и прапорщики в условиях знойной жары и политической нестабильности передавали воинам сирийской армии и вместе с ними обеспечивали боевую готовность армии и государства. Тогда Сирия смогла стать одной из процветающих стран в регионе. Но все эти достижения разрушила нынешняя война.

Опыт любых военных конфликтов всегда востребован для Вооруженных Сил и его личного состава. Горький опыт одних не должен быть повторенным другими. С большим интересом военнослужащие слушали рассказ ветерана, который был там, где сейчас идут боевые действия, где нынешнее поколение российских военнослужащих содействует возвращению мира и спокойствия в Сирию – государство древнейшей цивилизации, уникальных исторических и архитектурных памятников. Высокая боеготовность армии, ее техническая оснащенность и профессионализм личного состава – это прежде всего не агрессивный фактор, а фактор надежного мира и стабильности любого государства. Помнить этот урок – гражданский долг каждого военнослужащего.

Яна Пилютик, начальник клуба полка, прапорщик.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599