Общество

Выездная регистрация

23 Января 2015 486 0
     Одним из судьбоносных событий в жизни любого человека является тот день, когда он создает семью. Молодоженам хочется, чтобы их свадьба запомнилась на всю жизнь и была отмечена чем-то особенным. Турфирмы в наше время завлекают даже проводить свадьбы на экзотических островах, хотя у белорусов имеется и немало своих замечательных элементов свадебного обряда. Но на смену им приходят новые традиции, среди них и выездная регистрация заключения брака.
 
     Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №659 от 17 июля 2012 года, регистрация заключения брака за пределами помещения отдела ЗАГС или горсельисполкома может производиться в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры, искусства или истории, архитектурных ансамблях и других, но только в пределах административно-территориальной единицы, то есть на территории района.   
     Некоторые молодожены уже воспользовались такой возможностью, а работники нашего отдела ЗАГС всегда идут навстречу пожеланиям пары, вступающей в брак. В 2014 году, к примеру, регистрация браков проходила на территории Духовно-патриотического комплекса г. Березы, в ресторане «Береза», кафе «Белорусское бистро», «Казантип» и «Берестянка», в агроусадьбах «Хуторок» и «У листочка», рядом со столовой в г. Белоозерске. Эта новая дополнительная услуга платная. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599