Общество

Высокий уровень

02 Апреля 2016 639 0

В соответствии с Планом совершенствования боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь в 2015/2016 учебном году  29 – 31 марта на базе военного комиссариата Березовского района было проведено инструкторско-методическое занятие по работе должностных лиц военного комиссариата района по организации оповещения военнообязанных и поставщиков транспортных средств с офицерами мобилизационных направлений военных комиссариатов областей.

В ходе проведенного занятия были рассмотрены и практически отработаны вопросы работы мобилизационных органов района при поставке мобилизационных ресурсов в соединения и воинские части Вооруженных Сил, выработаны единые подходы в вопросах организации их своевременного оповещения и действий должностных лиц военных комиссариатов в ходе практического выполнения мобилизационных мероприятий.

По результатам комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и председатель районного Совета депутатов Н.Г. Чиж получили высокую оценку со стороны  должностных лиц Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь. А мобилизационный орган (штаб оповещения), возглавляемый главным инженером ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Леонидом Ивановичем Качиной, признан одним из лучших в области.

Евгений Скворцов, военный комиссар Березовского района, подполковник.

Фото Николая СИНКЕВИЧА.

На фото заместитель начальника главного управления – начальник 1-го управления ГОМУ ГШ ВС полковник Ю.Н. Кузьмин вручает грамоту Л.И. Качине.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599