Общество

Взгляд, идущий из сердца

13 Августа 2014 402 0

     12 августа в ГДК райцентра состоялось празднование 90-летия Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Районная организация ОО «БелТИЗ» на протяжении многих лет вносит свой достойный вклад в дело  реабилитации и социальной поддержки слабовидящих и утративших зрение граждан Березовщины. 

     Особенно результативной стала работа организации под председательством Светланы Столярчук, чья поистине кипучая энергия является двигателем и катализатором множества мероприятий культурного плана, поздравлений по случаю главных государственных и религиозных праздников, организаций выставок творчества инвалидов, участия их в фестивалях областного уровня. При небольшой численности организации жизнь ее насыщена позитивной деятельностью по созданию безбарьерной среды в районе и творчеством, а усилия по возвращению слабовидящих незрячих к полноценной жизни бесценны.
     Поздравить общественную организацию со славным юбилеем и вручить подарки пришли заместитель председателя райисполкома Евгений Тарасюк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите РИК Маргарита Толкун, директор ГУ «Березовский ТЦСОН» Дмитрий Капитанчик, председатель районной организации Белорусского фода мира Валентина Резько и многие другие. Не были в этот день забыты активисты организации, ветераны войны и труда  и, конечно, таланты, такие, как певица и вышивальщица (!) Мария Соболевская, поэт Евгений Макаревич. К слову, некоторые блистали тут же на сцене, радуя аудиторию песнями. Это Николай Каленик, Ольга Столярчук и юная вокалистка Анастасия Пунько (на фото), для развития творческих способностей которой не помеха потеря зрения и прикованность к инвалидной коляске! Был отмечен неустанный труд по реабилитации инвалидов по зрению Юрия Данилюка, члена правления районной организации ОО «БелТИЗ».
     По итогам областного конкурса прошедшего года Березовская районная организация инвалидов по зрению заняла высокое второе место. В ней состоят и работают люди, чья позиция далека от пассивного ожидания благ с какой бы то ни было стороны. Лишенные возможности различать все многообразие цветовой палитры, они учатся видеть сердцем, помогая себе подобным преодолеть недуг и занять свое место в обществе.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599